|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Во дворец президента Грузии пригласили молодых людей с синдромом Дауна. ФОТО  

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа приняли в президентском дворце молодых людей с синдромом Дауна.

Прием был приурочен к Международному дню человека с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day), который ежегодно отмечается 21 марта.

В Грузии в связи с этим днем в течение одной недели проходили разные мероприятия, которые были направлены на повышение информированности общества и содействию социльной интеграции этих детей.

После экскурсии по дворцу, Маргвелашвили лично принял молодых гостей в своем кабинете и поговорил с ними об их правах.

Президентская чета подарила гостям дворца конституцию Грузии, а также ваучеры на книги. В конце встречи гости сделали памятные фотографии.

Синдром Дауна — одна из форм естественно развивающейся врожденной геномной патологии, распространенной во всех регионах мира и часто ведущей к изменениям моторики, физических характеристик и здоровья.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика