Во фракциях и комитетах парламента Грузии продолжаются перестановки  

2019-03-11T22:02:26+04:0011 Мар, 2019, 16:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 марта — Новости-Грузия. Коба Нарчемашвили покинул фракцию «Грузинская мечта – социал-демократы» и продолжит работать в парламенте девятого созыва в качестве независимого депутата. Об этом сегодня он сообщил парламентскому бюро. Депутат также уведомил бюро, что с 5 марта 2019 года покинул и парламентское большинство.

Бюро парламента также покинули и другие члены фракции «Грузинской мечты – социал-демократы». После Гии Жоржолиани, Мириана Циклаури и Кобы Нарчемашвили из фракции вышли Сулхан Махатадзе и Роман Мучиашвили. Махатадзе и Мучиашвили перешли в «Грузинскую мечту». Из «Социал-демократов» вышел и остался в парламентском большинстве еще один член фракции Руслан Погосян. Таким образом, фракция «Грузинская мечта – социал-демократов» расформирована.

Вместе с тем, изменения коснулись и других фракций, которые входят в парламентское большинство. Фракцию «Грузинская мечта – сильная экономика» покинул Иосиф Макрахидзе – он перешел во фракцию «Грузинская мечта – промышленники». Фракцию также покинул Шота Шалелашвили, который вступил во фракцию «Грузинская мечта».

К бюро парламента обратились и члены фракции «Альянса патриотов» — они сообщили, что фракцию покинул депутат Давид Чичинадзе.

Изменения коснулись и парламентских комитетов. Бюро парламента приняло обращение депутата Эки Беселия о вступлении в комитет по юридическим вопросам в качестве независимого депутата.

Кроме того, покидает комитет по юридическим вопросам и вступает в комитет по защите прав человека и гражданской интеграции депутат Нато Чхеидзе (бывший член фракции «Альянса патриотов»).

Бюро также приняло обращение Кобы Нарчемашвили о вступлении в комитет по здравоохранения и социальным вопросам в качестве независимого депутата.