Во временном правительстве Мамуки Бахтадзе будет три новых министра

2018-06-18T17:34:58+00:00 18 Июн, 2018, 17:34|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. В правительстве Мамуки Бахтадзе будет три новых министра – экономики, финансов и иностранных дел, говорится в документе, представленном в парламент Грузии.

«Грузинская мечта» на прошлой неделе назвала исполняющего обязанности министра финансов Грузии Мамуку Бахтадзе кандидатом на пост премьера страны. Это произошло менее чем через сутки после отставки Георгия Квирикашвили с поста главы правительства.

Сегодня Бахтадзе представил парламенту свой кабинет и программу правительства.

Согласно документу, зарегистрированному на парламентском бюро, министра экономики и устойчивого развития Дмитрия Кумсишвили сменит его заместитель Георгий Черкезишвили, министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе — его заместитель Давид Залкалиани, а пост министра финансов, который до этого занимал Бахтадзе, перейдет к его заместителю Николозу Гагуа.

Все остальные министры на этом этапе сохранили свои посты, но это временно. Бахтадзе уже сообщил, что выступает с инициативой сократить количество министерств с 14 до 11.  После внесения соответствующих изменений в законодательство, Бахтадзе еще раз представит парламенту для получения доверия обновленный и сокращенный кабинет министров.

Председатель парламента Ираклий Кобахидзе пояснил, что на внесение законодательных поправок понадобится три недели и предложил членам парламентского бюро выразить доверие временному правительству Бахтадзе в кратчайшие сроки.

Голосование для выражения доверия временному правительству назначено на 20 июня.