|  |  | 

Новости Происшествия

Во время наводнения в зоопарке погибла сотрудница, которую ранил тигр

зоопаркТБИЛИСИ, 14 июн – Новости-Грузия. В тбилисском зоопарке утром в воскресенье были обнаружена тела трех сотрудников, погибших в результате наводнения, среди них — Гулико Читадзе, на которую несколько недель тому назад напал тигр, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе зоопарка.

«Всего обнаружено три трупа. Один из них принадлежит Гулико Читадзе», — сказали в пресс-службе.

Тигр напал на сотрудницу зоопарка Гулико Читадзе 27 мая, врачи ампутировали ей руку.  Читадзе 25 лет ухаживала в зоопарке за дикими животными. Этой ночью, не оправившись от ран, она пришла в зоопарк спасать подопечных и погибла сама. По  данным «Квирис Палитра», вместе с ней в зоопарк пришел муж, который также погиб.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. Во время наводнения из разрушенных вольеров сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

В центральных районах Тбилиси продолжается операция по отлову сбежавших животных, над городом кружат вертолеты, жителей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.

Комментарии

Яндекс.Метрика