Водитель грозился сжечь себя в Лило из-за запрета перевозить пшеницу    

2018-09-20T19:05:50+00:00 20 Сен, 2018, 19:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Перевозку пшеницы автотранспортными средствами в Грузии разрешили до октября 2019 года. Об этом стало известно после встречи министра финансов Грузии Иване Мачавариани и водителя Джано Амколадзе. Водитель добился встречи с министром после того, как грозился сжечь себя на терминале в Лило на окраине Тбилиси.

Сегодня мужчина поднялся на крышу здания в экономической зоне Лило, облил себя бензином и грозился поджечь. Чтобы спустить Амколадзе с крыши, понадобилась спасательная операция.

«Мы учли мнение и положение водителей, приняли решение, отсрочить запрет на год. Через год будут ограничения другого типа, по которым мы проведем консультации с водителями», — заявил журналистам министр финансов.

«Ограничение отсрочат до конца года, работа продолжится, и мы разработаем менее болезненный вариант», — отметил Мачавариани.

Амколадзе также призвал водителей вернуться на рабочие места.

«Я стою тут уже четыре дня, и мы добились того, чтобы вернуться на место. Мы будем работать столько, сколько можем. Вернемся на места, и я обещаю вам, что если что-то изменится, я опять поднимусь туда, где был сегодня», — заявил Амколадзе.

Запретить перевозку пшеницы или пшенично-ржаной муки планировалось с 15 сентября, однако дату отсрочили до 1 октября. После этого представители компаний по перевозке и водители начали акции протеста и на три дня заблокировали въезд в экономическую зону Лило.

Накануне министр финансов провел встречу с участниками акции протеста. На встрече водители заявили, что из-за запрета потеряют работу и не смогут расплатиться по банковским обязательствам. Они потребовали отсрочить запрет на перевозку пшеницы до 2020 года.

Министр, в свою очередь, по итогам вчерашней встречи обещал отсрочить запрет до конца этого года. После сегодняшней акции Амколадзе, министр отсрочил запрет перевозить пшеницу на год.