|  |  | 

Новости Общество

Водители маршруток в Тбилиси бастуют

маршруткаТБИЛИСИ, 5 августа — Новости-Грузия. Водители маршрутных такси в Тбилиси устроили забастовку с требованием встречи с представителями компании «Микроавтобус Тбилиси», сообщает телекал «Имеди» в среду, 5 августа.

Из-за акции протеста около ста водителей маршруток разных линий в Тбилиси не работают. Они требуют встречи с руководством компании и заявляют, что не могут выполнять план работы во время выходных и праздников, из-за чего они задолжали компании.

«Мы хотим, чтобы на выходные или во время праздников план был меньше. Есть индивидуальные линии, которые в такие дни работают хорошо. У них нет проблем, они платежеспособные и работают. Но есть и такие, которые зависят от школ и институтов, и им трудно платить», — заявил руководитель инициативной группы водителей Гоча Макадзе.

Водители заявляют, что если представители компании откажутся встретиться с ними, то акции примут масштабный характер.

В свою очередь, руководитель компании «Микроавтобус Тбилиси» Давид Асанидзе оценил забастовку водителей, как «попытку саботажа со стороны определенной группы».

«Мы не имеем понятия, чего они хотят. К нам никто не приходил и ничего не требовал. Это они сегодня решили, что у них есть какие-то претензии. Это те люди, у которых есть определенные нарушения, и они хотят, чтобы их списали. Некоторые были оштрафованы из-за того, что курили, а некоторые из-за того, что не был включен кондиционер, а некоторые — не платят налоги», — отметил он.

С наступлением летнего сезона компания «Микроавтобус Тбилиси» начала применять санкции в отношении водителей маршрутных такси, которые отказались включать кондиционер по просьбе пассажиров либо курили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика