|  |  | 

Новости Общество

Водители маршруток в Тбилиси бастуют

маршруткаТБИЛИСИ, 5 августа — Новости-Грузия. Водители маршрутных такси в Тбилиси устроили забастовку с требованием встречи с представителями компании «Микроавтобус Тбилиси», сообщает телекал «Имеди» в среду, 5 августа.

Из-за акции протеста около ста водителей маршруток разных линий в Тбилиси не работают. Они требуют встречи с руководством компании и заявляют, что не могут выполнять план работы во время выходных и праздников, из-за чего они задолжали компании.

«Мы хотим, чтобы на выходные или во время праздников план был меньше. Есть индивидуальные линии, которые в такие дни работают хорошо. У них нет проблем, они платежеспособные и работают. Но есть и такие, которые зависят от школ и институтов, и им трудно платить», — заявил руководитель инициативной группы водителей Гоча Макадзе.

Водители заявляют, что если представители компании откажутся встретиться с ними, то акции примут масштабный характер.

В свою очередь, руководитель компании «Микроавтобус Тбилиси» Давид Асанидзе оценил забастовку водителей, как «попытку саботажа со стороны определенной группы».

«Мы не имеем понятия, чего они хотят. К нам никто не приходил и ничего не требовал. Это они сегодня решили, что у них есть какие-то претензии. Это те люди, у которых есть определенные нарушения, и они хотят, чтобы их списали. Некоторые были оштрафованы из-за того, что курили, а некоторые из-за того, что не был включен кондиционер, а некоторые — не платят налоги», — отметил он.

С наступлением летнего сезона компания «Микроавтобус Тбилиси» начала применять санкции в отношении водителей маршрутных такси, которые отказались включать кондиционер по просьбе пассажиров либо курили.

Комментарии

Яндекс.Метрика