Водители такси и микроавтобусов в Тбилиси должны заполнить заявку для получения помощи с 15 мая

2020-05-06T22:23:26+04:0006 Май, 2020, 18:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Водители микроавтобусов и такси для получения одноразовой помощи в размере 300 лари (около 100 долларов) должны будут заполнить заявку с 15 мая, сообщил сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Мэр уточнил, что заявку надо заполнить на сайте министерства здравоохранения. «Создана соответствующая комиссия и документация будет быстро перепроверена. В государственной программе смогут принять участие и лицензированные таксисты категории А и В, и водители микроавтобусов», — сказал Каладзе в эфире телекомпании «Имеди».

О том, что тбилисские таксисты получат 300 лари в виде одноразовой помощи в рамках антикризисного плана правительства Грузии, мэр Тбилиси заявил на заседании городского правительства, которое собралось сегодня впервые за два месяца – заседания не проводились из-за эпидемии коронавируса.

«Это коснется водителей, всех лицензированных такси. Для получения одноразовой помощи необходимо пройти минимальные процедуры и предоставить свои данные соответствующим службам», — пояснил мэр.

Каладзе поручил своим заместителям отправить всем водителям, которые оформили лицензию, SMS-сообщение с подробной инструкцией оформления заявки для получения одноразовой помощи.

На сегодняшний день такси – единственный работающий вид общественного транспорта в Тбилиси. С 31 марта в столице остановились метро и автобусы из-за введения в стране всеобщего карантина. Еще раньше по всей стране запретили работать маршрутным такси. Передвижение на автомобилях, в том числе и на такси, также было полностью запрещено в период с 17 до 27 апреля.