Водители в Тбилиси и Зугдиди протестуют против компании-конкурента 

2016-04-27T19:24:25+00:00 26 Апр, 2016, 18:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия.  Водители автобусов, выполняющих рейсы в направлении Зугдиди-Тбилиси грозятся блокировать работу международной транспортной компании «Метро Плюс».

Протестующие водители собрались сегодня на автовокзале Ортачала в Тбилиси. Участники акции заявили, что работа «Метро Плюс» ставит их в неравные и неконкурентные условия. Они грозятся устроить живую цепь, чтобы помешать выезду автобусам «Метро Плюс». Такая же акция прошла сегодня и в Зугдиди.

«Метро» хочет «проглотить» наши рейсы. Они хотят взять полную монополию», — заявил один из участников акции телеканалу «Имеди».

По информации СМИ, представители компании вскоре намерены сделать заявление в связи с требованиями участников акции.

Транспортная компания «Метро Джорджия» является партнером международного европейского холдинга Metro в Грузии, которая осуществляет перевозки в разных направлениях по всему миру. Компания «Метро Плюс» была основана в Грузии в 2014 году и со дня основания пытается стать лидером на грузинском транспортном пространстве.

Компания выполняет рейсы в направлении Батуми-Тбилиси и международные рейсы в десяти городах Турции. 17 марта компания назначила ежедневные рейсы по маршруту Зугдиди-Тбилиси пять раз в день. Автобусы компании рассчитаны на 50 пассажиров.