|  |  | 

Новости Политика

Водителя финдиректора ТВ «Рустави-2» вызвали в МВД

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. В МВД Грузии подтвердили информацию о том, что водителя финансового директора телекомпании «Рустави-2» Кахи Дамения — Каху Кублашвили в среду, 9 декабря, пригласили в ведомство, чтобы побеседовать на тему его возможной вербовки.

Накануне Кублашвили сказал, что сотрудники Службы государственной безопасности Грузии посадили его в машину и в течение двух часов пытались завербовать. Они якобы предлагали деньги за информацию о его начальнике.

«Из-за распространившейся в СМИ информации мы пригласили его для беседы, по итогам которой будут предприняты последующие действия», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Грузии Нино Цхададзе корр. «Новости-Грузия».

В настоящее время Кублашвили находится в одном из зданий МВД в Тбилиси.

Заинтересоваться заявлением водителя финдиректора «Рустави-2» следственные органы призвал генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. Он заявил, что это не первый случай попытки завербовать сотрудников «Рустави-2».

Телекомпания «Рустави-2» с августа является объектом судебного разбирательства. Свои права на телекомпанию отстаивает ее экс-владелец Кибар Халваши. Руководство телекомпании и оппозиция утверждают, что за ним стоят власти Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика