В США распространили видео погрузки американских танков Abrams, отправляющихся в Грузию  

2016-05-04T18:26:25+00:00 04 Май, 2016, 17:30|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ,  4 мая – Новости-Грузия. Американская правительственная военно-инженерная компания Anvil Company распространила видео погрузки боевых танков Abrams и пехотных машин Bradley Вооруженных Сил США на морское судно для транспортировки в Грузию.

«Боевые танки Abrams и бронемашины Bradley грузят на паром для доставки в Грузию на учения»,  — такой комментарий сопровождает видео и фотографии процесса погрузки, выложенные на странице компании в facebook. Таким образом, подтверждается предположение журналистов и экспертов, что впервые на учениях в Грузии будут использованы танки Abrams.

Американская бронетехника обычно доставляется в Грузию по Черному морю через Болгарию. В 2015 году США таким образом доставили в Грузию на учения 11 БМП Брэдли. Недавно для организации переброски техники морской порт в Батуми осмотрела военная делегация США.

Абрамс и Брэдли будут задействованы в масштабных военных учениях Noble Partner-2016 («Достойный партнер»), которые  пройдут  в Грузии  11-26 мая на военной базе Вазиани. В совместных учениях примут участие около 500 военнослужащих из Грузии, 650 – из США и 150 – из Великобритании.

Кроме того, танки Абрамс, возможно, будут выставлены на площади Свободы в центре Тбилиси 26 мая, когда в Грузии отметят 25-летие независимости. В прошлом году американские военные и бронетехника уже принимали участие в праздновании Дня независимости и военной выставке на проспекте Руставели.

Также пока не известно, останутся ли танки Абрамс на вооружении грузинской армии после окончания учений.

Абрамс —  основной боевой танк ВС США. Серийно выпускается с 1980 года. Стоит на вооружении армии и морской пехоты США, Египта, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и Австралии. Назван в честь генерала Крейтона Абрамса, , который отличился во время Второй мировой войны и в звании подполковника возглавил 37-й бронетанковый полк, который сражался в Западной Европе.