Военная полиция Грузии расследует факт избиения рекрута в Центре боевой подготовки 

2018-12-18T14:12:47+04:0018 Дек, 2018, 14:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 декабря — Новости-Грузия. Военная полиция министерства обороны возбудила уголовное дело в связи с возможным фактом превышения служебных полномочий командиром Центра начальной боевой подготовки Оборонных сил Грузии. Об этом журналистам сообщил представитель Военной полиции, полковник Ираклий Базерашвили.

Расследование началось из-за сообщений об избиении рекрута Центра боевой подготовки Давида Беришвили на базе, расположенной в селе Алгети (регион Квемо Картли).

Беришвили накануне пришел в редакцию телекомпании «Рустави-2» и заявил, что его избил командир Центра боевой подготовки Алгети Элгуджа Бибинидзе.

По словам молодого человека, он проходил на базе курс начальной военной подготовки, чтобы потом зачислиться в ряды армии. Вызванные в телекомпанию врачи оказали пострадавшему необходимую помощь, а затем госпитализировали. У Беришвили констатировали сотрясение мозга, а также закрытую черепно-мозговую травму.

«С целью детального изучения фактов и обстоятельств, озвученных Давидом Беришвили, по делу ведутся интенсивные следственные мероприятия. В том случае, если в процессе следствия будет подтверждена или установлена виновность какой-либо стороны, в том числе и командира Центра начальной боевой подготовки, мы проявим адекватную и временную законную реакцию», — сказал Базерашвили.

Когда именно произошел инцидент, и что стало его причиной — не известно. Между тем в Минобороны заявляют, что Беришвили был отчислен из-за не соблюдения дисциплины.

Уголовное дело возбуждено по статье «оскорбление подчиненным начальника или начальником подчиненного при исполнении обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей». Статья предусматривает наказание в виде ограничения по военной службе на срок до 1 года.