Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

2017-02-20T19:51:54+00:00 20 Фев, 2017, 19:51|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Военные из Грузии, Украины, Азербайджана, Венгрии, Литвы, Армении и Беларуси проходят курс базисной горной подготовки на западе Грузии.

Международные учения стартовали в школе горной подготовки Сачхере на западе страны. Учения — часть программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Всего в них принимает участие 21 военный из стран, участвующих в программе.

Сейчас военнослужащие проходят курс на горнолыжном курорте Бакуриани.

За время учений военные овладеют базовыми навыками спуска с горнолыжной трассы на лыжах, совершат зимний марш-бросок с преодолением различных препятствий, а также научатся безопасно переводить группу по заснеженным склонам.

Курс базисной горной подготовки проводят инструкторы Школы. Он продлится три недели и завершится 10 марта.

В конце курса военные сдадут экзамены по приобретенным техническим и физическим навыкам, и в случае успешной сдачи тестов, будут награждены сертификатами и нагрудными знаками.

Разработкой курса обучения занимается Центр горной подготовки Франции.

Школу горной подготовки Сачхере основали в 2004 году. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школе присвоили статус центра образования и подготовки НАТО по программе «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace).