|  |  | 

Новости Политика

Военные корабли НАТО прибыли в Грузию

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Четыре военных корабля второй постоянной противоминной группы ВМС НАТО (SNMCMG2) прибыли в порт города Батуми, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарской АР.

Среди них турецкий флагманский корабль TCG CEZAYIRLI GAZI HASAN PASA, а также противоминные суда из Турции, Румынии и Болгарии.

«Для нас это важный момент исходя из того, что это еще раз подчеркивает углубления наших отношений с НАТО», — сказал глава правительства Аджарии Арчил Хабадзе.

Личный состав экипажей кораблей и грузинские моряки примут участие в показательных учениях, главной целью которых является повышение уровня совместимости кораблей береговой охраны МВД Грузии и НАТО.

В субботу в Батуми ждут главу штаба командования ВМС НАТО, контр-адмирала Джорджо Лацио (Giorgio Lazio), который проведет встречи с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили.

Корабли пробудут в порту Батуми до 15 февраля. За это время члены экипажей проведут встречи с руководством Аджарии, осмотрят достопримечательности Батуми, в том числе и Ботанический сад, и крепость Гонио.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика