|  | 

Разное

Военные стран-членов НАТО проходят подготовку в Грузии

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Военные стран-членов НАТО проходят базовый зимний курс горной подготовки в рамках программы альянса партнерство во имя мира (PfP) в Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети), говорится в сообщении министерства обороны Грузии.

В учениях Школы горной подготовки Сачхере (регион Имерети) имени полковника Бесика Кутателадзе участвуют 28 военнослужащих стран членов и партнеров НАТО. Военные из Турции, Литвы, Латвии, Польши, Украины, Армении и Азербайджана учатся ездить на лыжах, марш броскам и преодолению линии препятствий на лыжах.

«В рамках курса мы обучились технике перемещения на лыжах и преодолению линии препятствия на покатом склоне в снегу. Также научились обустройству ночного укрытия в снегу – иглу и спасению попавшего под лавину человека», — сказал военнослужащий Академии обороны Латвии, рядовой Кристиан Шаклист.

Курс ведут инструкторы Сачхерской школы горной подготовки. В завершении курса военные пройдут тестирование в технических и физических действиях, а в случае их успешного преодоления получат сертификаты, нагрудные знаки и рекомендацию, принять участие в промежуточном курсе зимней горной подготовки.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — американский Holiday Inn, планирует расширить свое присутствие в Грузии, открыв новый отель на винодельческом регионе Кахетии. Новый четырехзвездочный отель Holiday Inn откроется в Телави, став первым международным гостиничным брендом в этом городе. Гостиница расположиться по адресу: улица Руставели, дом 2.

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

Яндекс.Метрика