|  | 

Разное

Военные стран-членов НАТО проходят подготовку в Грузии

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Военные стран-членов НАТО проходят базовый зимний курс горной подготовки в рамках программы альянса партнерство во имя мира (PfP) в Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети), говорится в сообщении министерства обороны Грузии.

В учениях Школы горной подготовки Сачхере (регион Имерети) имени полковника Бесика Кутателадзе участвуют 28 военнослужащих стран членов и партнеров НАТО. Военные из Турции, Литвы, Латвии, Польши, Украины, Армении и Азербайджана учатся ездить на лыжах, марш броскам и преодолению линии препятствий на лыжах.

«В рамках курса мы обучились технике перемещения на лыжах и преодолению линии препятствия на покатом склоне в снегу. Также научились обустройству ночного укрытия в снегу – иглу и спасению попавшего под лавину человека», — сказал военнослужащий Академии обороны Латвии, рядовой Кристиан Шаклист.

Курс ведут инструкторы Сачхерской школы горной подготовки. В завершении курса военные пройдут тестирование в технических и физических действиях, а в случае их успешного преодоления получат сертификаты, нагрудные знаки и рекомендацию, принять участие в промежуточном курсе зимней горной подготовки.

Комментарии

Яндекс.Метрика