|  | 

Разное

Военные стран-членов НАТО проходят подготовку в Грузии

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Военные стран-членов НАТО проходят базовый зимний курс горной подготовки в рамках программы альянса партнерство во имя мира (PfP) в Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети), говорится в сообщении министерства обороны Грузии.

В учениях Школы горной подготовки Сачхере (регион Имерети) имени полковника Бесика Кутателадзе участвуют 28 военнослужащих стран членов и партнеров НАТО. Военные из Турции, Литвы, Латвии, Польши, Украины, Армении и Азербайджана учатся ездить на лыжах, марш броскам и преодолению линии препятствий на лыжах.

«В рамках курса мы обучились технике перемещения на лыжах и преодолению линии препятствия на покатом склоне в снегу. Также научились обустройству ночного укрытия в снегу – иглу и спасению попавшего под лавину человека», — сказал военнослужащий Академии обороны Латвии, рядовой Кристиан Шаклист.

Курс ведут инструкторы Сачхерской школы горной подготовки. В завершении курса военные пройдут тестирование в технических и физических действиях, а в случае их успешного преодоления получат сертификаты, нагрудные знаки и рекомендацию, принять участие в промежуточном курсе зимней горной подготовки.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика