Военные учения Agile Spirit-2017 начнутся в Грузии 31 августа

2017-07-12T15:11:52+04:0012 Июл, 2017, 15:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Многонациональные военные учения Грузии и НАТО Agile Spirit-2017 начнутся 31 августа и завершатся 12 сентября, говорится в сообщении на сайте министерства обороны.

Дата проведения учений стала известна в ходе итоговой двухдневной конференции, где обсуждались организационные вопросы. Руководить учениями на месте будет командующий Западным командованием сухопутных войск ВС Грузии, полковник Георгий Матиашвили.

Майор Трой Сейлер, который организует учения НАТО в Европе, пояснил, что подготовка к Agile Spirit-2017 велась восемь месяцев. Все это время между оборонными ведомствами стран, которые будут принимать участие в учениях, проводились консультации на высоком уровне.

За пару месяцев до начала маневров высокопоставленные военные из шести стран членов и партнеров НАТО собрались в Тбилиси, чтобы согласовать окончательные детали.

В учениях Agile Spirit-2107 помимо грузинских солдат примут участие военнослужащие из США, Болгарии, Румынии, Украины и Армении. Учения предусматривают штабные и полевые фазы. Их целью является улучшение взаимодействия американских бойцов с военнослужащими из стран-членов и партнеров НАТО, отработка навыков оборонительных и наступательных операций и поддержка безопасности в регионе.

Учения Agile Spirit проводятся ежегодно с 2011 года. Они являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО, в рамках которого бойцы ВС Грузии проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях.