Военный госпиталь Гори переделали в карантинную зону  

2020-03-02T12:58:15+04:0002 Мар, 2020, 12:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия.  Из-за возможного распространения коронавируса в Грузии военный госпиталь Гори имени Георгия Абрамишвили переделан в карантинную зону, сообщает сегодня министерство обороны Грузии.

В госпиталь попадут пациенты, входящие в риск-группу и их лечение будет происходить по установленным Минздравом стандартам. В случае необходимости госпиталь сможет принять 180 пациентов.

Пациенты, которые до этого времени проходили лечение в военном госпитале Гори, распределены по разным клиникам. Создана группа управления кризисной ситуацией, разработаны конкретные схемы и все врачи действуют по соответствующим рекомендациям.

На данный момент в Горийском военном госпитале размещены четыре человека, за которыми наблюдают врачи. Из них трое являются военнослужащими, еще один — гражданское лицо. У них не подтвердилась вирусная инфекция, но они останутся в так называемых боксах в течение двух недель

В карантинную зону превращено и одно из крупнейших медицинских учреждений Грузии – Республиканская больница в Тбилиси на проспекте Важа Пшавела. Всего больница может принять 88 пациентов.

Ко 2 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у молодой женщины, приехавшей из Италии.

По решению Межведомственного координационного совета в государственных школах Грузии со 2 по 16 марта объявлены весенние каникулы, во время которых пройдут дезинфекционные работы. Также рекомендовано отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Ко 2 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у молодой женщины, приехавшей из Италии.