Военный, участвовавший в драке в Корцхели, уволен из армии

2016-06-02T19:05:49+00:00 02 Июн, 2016, 19:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2  июня – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса 32 пехотного батальона третьей пехотной бригады Лаша Двалишвили, участвовавший в драке на выборах в селе Корцхели, уволен из Вооруженных сил Грузии. Об этом сообщается в распространенном сегодня специальном заявлении министра обороны Грузии Тинатин Хидашели.

«Видео-материал о случившемся в селе Корцхели Зугдидского района инциденте  не оставляет нам возможности  предполагать, что поведение военнослужащего было совместимо с правилами солдатской дисциплины и достойного поведения, установленными в Вооруженных Силах.  Соответственно, рядовой первого класса Лаша Двалишвили по приказу главы Генерального штаба уволен из Вооруженных сил», — говорится в заявлении.

Вместе с тем, министр заявляет, что не допустит «унижения  достоинства Вооруженных  сил» и подчеркивает, что в грузинской армии служат порядочные, уважающие чужую свободу профессионалы.

«Мой долг, как министра обороны, беречь  имя и репутацию Вооруженных сил», — отмечается в заявлении Хидашели.

Как выяснилось из заявления, Лаша Двалишвили, помимо того, что являлся военнослужащим, был также и чемпионом мира по боям без правил.

Видеоматериал и  фотографии, подтверждающие участие Лаши Двалишвили в драке в Корцхели, распространила депутат парламента от оппозиционной партии «Национальное движение» Чиора Тактакишвили. 22 мая на промежуточных муниципальных выборах  группа спортсменов — сторонников правящей партии «Грузинская мечта» избили лидеров «Национального движения».

Следует отметить, что МВД Грузии накануне предъявило обвинение шести участникам драки в Корцхели по статье «хулиганство», однако, имени Двалишвили в списке обвиняемых нет.