Vogue: Коллекция Демны Гвасалия стала лучшей на Неделе моды в Париже

2017-03-09T19:22:16+00:0009 Мар, 2017, 19:09|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Журнал Vogue включил коллекцию всемирно известного кутюрье грузинского происхождения Демны Гвасалия в топ-9 лучших коллекций, представленных на Неделе моды в Париже.

Неделя моды в Париже — финальная и самая важная из четырех мировых Недель. Она проводится регулярно с 1973 года и является самым авторитетным событием модной индустрии. Именно здесь проходят показы таких Домов моды, как Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Balmain, Chloé, Nina Ricci, Lanvin, Balenciaga и десятки других.

Парижская Неделя моды в 2017 году проходила во французской столице с 28 февраля по 8 марта. Креативный директор Balenciaga, Демна Гвасалия представил свою коллекцию 5 марта, в «супервоскресенье» — это единственное воскресенье, которое приходится на Неделю моды и считается самым удачным и престижным временем для проведения шоу.

По мнению Vogue, Гвасалия своей коллекцией осень-зима 2017-2018 обошел Céline, Alexander McQueen, Chanel и Louis Vuitton, уступив Домам моды Dries Van Noten, Paco Rabbane, Loewe и Comme des Garçons.

Vogue напоминает, что в этом году испанский модный дом, основателем которого стал Кристобаль Баленсиага, отмечает сразу две важные даты: 100-летие с момента открытия бутика в родном городе дизайнера — Сан-Себастьяне, а также 80-летие его знаменитого парижского салона.

«Демна Гвасалиа продолжил свою миссию по преобразованию наследия Кристобаля Баленсиага, пытаясь переосмыслить его объемные пальто и знаменитые юбки-карандаш», — пишет издание. При том, Vogue отмечает, что одной из форм этого переосмысления стала формула «мужская корпоративная одежда для женщин».

Однако настоящим сюрпризом для всех показа Balenciaga стала вечерняя одежда.

Вдохновением для нарядов, созданных Гвасалия, послужили, в частности, архивные материалы модного дома за 1950-й год. Этим жестом дизайнер еще раз отдал дань уважения Кристобалю Баленсиага, главными составляющими дизайна которого было умение работать с формой и объемом.


Фото: Balenciaga 1959 / 2017

Демне Гвасалия 35 лет. Он является выпускником Антверпенской королевской академии изящных искусств (Antwerp Royal Academy of fine arts). С 2009 года работал в Maison Margiela, где создавал коллекции одежды для женщин. В 2013 году Гвасалия перешел во французский дом моды Louis Vuitton.

Гвасалия стал креативным директором всемирно известного дома моды Balenciaga в октябре 2015 года. Он пришел на смену американскому дизайнеру Александру Вонгу (Alexander Wang), который возглавлял Balenciaga более двух лет.

Демна также является одним из основателей популярного бренда Vetements. Несмотря на активное сотрудничество с Balenciaga, грузинский дизайнер по-прежнему создает коллекции для своего бренда Vetements.