Волонтеры нашли в Боржомском лесу канистру с бензином

2017-08-23T14:18:53+00:0023 Авг, 2017, 14:16|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. В зоне стихийного бедствия в Боржомском лесу найдена 20-литровая канистра с бензином. Информацию об этом на своей странице в фесбуке распространил продюсер и волонтер Ака Синджикашвили.

По его словам, вместе с местными жителями он нашел канистру сегодня утром. О находке Синджикашвили незамедлительно сообщил в полицию. На место прибыли криминалисты и сотрудники патрульной полиции.

По информации Первого канала ОВГ, даный факта будет изучен в рамках расследования, начатого в связи с масштабным пожаром у села Даба. В связи с пожаром в Боржомском ущелье МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «повреждение или уничтожение вещи».

Накануне еще один масштабный лесной пожар произошел и в Атенском ущелье – огонь уничтожил два гектара хвойного леса у села Земо Бошури в Горийском районе, прежде чем его удалось полностью ликвидировать. По факту также было возбуждено дело по статье «повреждение или уничтожение вещи».

Общественность не исключает, что пожары в лесах могут быть спланированной диверсией. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в беседе с журналистами сегодня заявил, что следствие рассматривает все версии случившегося.