Вольский: Иванишвили никогда не вмешивается в работу правительства Грузии

2019-09-02T11:25:30+04:0002 Сен, 2019, 11:25|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Вопрос возвращения основателя правящей партии Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили на пост премьер-министра страны не рассматривается. Об этом журналистам заявил лидер парламентского большинства Гия Вольский.

Кадровые изменения в правительстве в воскресенье обсуждались на заседании парламентского большинства в центральном офисе «Грузинской мечты». На встрече присутствовал и председатель партии Бидзина Иванишвили, а также премьер-министр Мамука Бахтадзе, министр внутренних дел Георгий Гахария и другие члены Кабмина.

После заседания Вольский заявил, что Иванишвили «никогда не вмешивается в деятельность правительства» и не принимает единоличных решений. Планируемые кадровые перестановки вице-спикер назвал «усовершенствованием вертикали правления».

«Думаю, что Бидзина Иванишвили занимает в нашей команде, даже в партийной иерархии, достаточно твердую и сильную позицию, но никогда не будет вмешиваться в деятельность правительства до такой степени, чтобы ограничивать человека, который возглавляет или возглавит правительство, в принятии решений. Мы должны ценить это», — сказал Вольский.

По информации СМИ, действующий премьер-министр Мамука Бахтадзе объявит об отставке сегодня. Как ожидается, его сменит министр внутренних дел Георгий Гахария. Речь шла и о том, что на пост премьера рассматривалась кандидатура Майи Цкитишвили, ныне вице-премьера, министра регионального развития и инфраструктуры Грузии, однако в последний момент решение все же было сделано в пользу Гахария.