|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Вольский: Подрыв машины Таргамадзе — часть сценария Саакашвили

 

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Лидер фракции «Грузинская мечта» Гия Вольский не исключает, что взрыв автомобиля депутата от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе является частью революционного сценария бывшего  Грузии Михаила Саакашвили.

Взрыв в автомобиле Таргамадзе произошел в Тбилиси вечером 4 октября.  В момент взрыва в автомобиле находились сам депутат и его водитель. Они получили поверхностные повреждения и контузию, более серьезно пострадали пятеро прохожих. Полиция провела несколько спецопераций, в результате которых стало известно имя предполагаемого обвиняемого – Давид Хечуашвили. При этом родители обвиняемого утверждают,  что в день взрыва его не было в Грузии и в настоящий момент он находится в России.

«Думаю, что существует много сторон, которые заинтересованы в получении дивидендов от этого хаоса и беспорядков. Однако планирование беспорядков, сценарий самого хаоса создал Саакашвили и не исключаю, чтобы взрыв был частью этого сценария», — сказал Вольский журналистам.

Саакашвили против стабильности в Грузии, утверждает Вольский и напоминает об опубликованной аудио-записи разговора, в которой, как предполагается, Саакашвили и несколько членов партии «Национальное движение» говорили об организации акций  протестов на проспекте Руставели в случае, если партия не выиграет парламентские выборы.

«Произойдут сотни убийств – так говорил Саакашвили в интервью «Форбс», который многократно тиражировался по «Рустави 2»», — подчеркнул Вольский.

Указанная  аудиозапись была опубликована в интернете в сентябре. В разговоре  собеседники, в частности, обсуждают революционный сценарий развития событий в стране. В аудиозаписи, предположительно, кроме Саакашвили, фигурируют депутаты парламента Грузии Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

При этом Саакашвили назвал запись бездарным монтажом, а СГБ Грузии возбудило уголовное дело по статье заговор с целью свержения власти.

Ранее об ожидаемых со стороны «Единого национального движения» провокациях заявляли премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и министр внутренних дел Георгий Мгебришвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Новый глава Госаудита Грузии представил стратегию на пять лет  

    Новый глава Госаудита Грузии представил стратегию на пять лет  

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Генеральный аудитор Грузии Ираклий Меквабишвили сегодня представил общественности стратегию по развитию Сулжбы государственного аудита с 2018 по 2022 годы. Об этом сообщается на сайте ведомства. Главной целью стратегии является повышение качества независимости и институциональное усиление, увеличение роли в правлении публичными финансами высококачественной аудиторской деятельностью, большая включенность парламента, правительства и общества,

  • Грузинские школьники отличились на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике  

    Грузинские школьники отличились на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике  

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Грузинские школьники завоевали почетную грамоту на XI международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA). Об этом   сообщает министерство образования и науки Грузии. Олимпиада состоялась на таиландском острове Пхукет. В состязании участвовали команды из 45 стран.  Это первый успех сборной из Грузии  в такой масштабной олимпиаде по астрономии. Обладателями

  • Из-за угрозы сальмонелеза в Грузии снимут с продажи французское детское питание Lactalis

    Из-за угрозы сальмонелеза в Грузии снимут с продажи французское детское питание Lactalis

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Французская компания Lactalis изымает свою продукцию с рынка после того, как в произведенном компанией детском питании были обнаружены бактерии сальмонеллы. Информацию об этом распространили CNN и «Голос Америки». Решение об изъятии продукции французская компания приняла после того, как во Франции было зафиксировано 26 случаев распространения сальмонеллы среди новорожденных. Продукция Lactalis

Яндекс.Метрика