Вооруженный житель Тбилиси пытался попасть в магазин во время комендантского часа

2020-05-21T10:38:45+04:0021 Май, 2020, 10:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Вооруженный житель Тбилиси пытался попасть в продовольственный магазин во время комендантского часа, угрожая сотрудникам объекта. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

Случай произошел накануне ночью у филиала сети «Спар» на улице Мцхетской в районе Ваке. Мужчина средних лет, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, требовал, чтобы ему открыли двери и обслужили. Сотрудники магазина отказались впустить его, после чего мужчина достал огнестрельное оружие и начал угрожать им.

На место вызвали полицию, дебошира задержали. В связи с произошедшим следствие начато по двум статьям УК Грузии, которые предполагают «угрозы» и «противоправное приобретение-хранение огнестрельного оружия».

Напомним, комендантский час был введен в Грузии 30 марта для предотвращения распространения коронавируса. Выходить на улицу с 21:00 до 6:00 запрещено без специального пропуска. Чтобы оставаться открытыми по 15-часов в сутки – с 6:00 до 21:00, сотрудникам некоторых магазинов приходится ночевать на рабочем месте.