|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Вопрос о памятнике Сталину сакребуло Гори может рассмотреть в октябре

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 10 сентября — Новости-Грузия. Вопрос восстановления памятника Иосифу Сталину в Гори (регион Шида Картли) местные власти могут рассмотреть 2 октября, если будут представлены соответствующие документы, сообщил корр. «Новости-Грузия» председатель сакребуло (горсовет) Папуна Коберидзе.

В четверг, 10 сентября, в Гори вновь прошла акция протеста сторонников восстановления памятника советскому вождю, который демонтировали в центре города 25 июня 2010 года. Тогда местные власти заявили, что памятник установят на новом месте – на территории дома-музея Иосифа Сталина.

«Мы не имеем права принимать юридически неправильное решение. К тому же, определенная часть этого памятника повреждена и нуждается в экспертизе… Если инициативная группа потребует и представит все нужные документы по поводу установления памятника Сталину, этот вопрос будет рассмотрен на заседании сакребуло 2 октября», — сообщил Коберидзе корр. «Новости Грузия».

Коберидзе и мэр Гори Зураб Джирквелишвили в четверг встретились с участниками акции и разъяснили им сложившуюся ситуацию.

«Пьедестал на территории дома-музея готов и стоит уже приблизительно два года. Подготовительные работы по установке памятника давно начались. Сторонники Сталина требовали незамедлительно установить памятник, что невозможно сделать за короткое время», — отметила сотрудница пресс-службы мэрии.

Накануне акция протеста прошла у дома-музея Сталина, а в четверг – у мэрии Гори.

Комментарии

Яндекс.Метрика