|  |  | 

Новости Общество

Вопрос виновности бывшего заместителя Мерабишвили не стоит – адвокат

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Вопрос виновности экс-заместителя главы МВД Грузии Левана Гвазава, предположительно, из оружия которого был застрелен человек, не стоит, сообщила корр. «Новости-Грузия» адвокат Дареджан Гилашвили в понедельник, 31 августа.

Инцидент произошел в машине по дороге из поселка Коджори (пригород Тбилиси) в город вечером 28 августа. Когда произошел выстрел, в машине было четыре человека. Смертельное ранение получил один из них — Реваз Каломлецави. После этого Гвазава выстрелил себе в голову. С тяжелыми ранениями его доставили в больницу, сообщили в прокуратуре.

«Вопрос виновности Гвазава не стоит. И это естественно, та как дело возбуждено по факту, а не против Гвазава. Мы ждем заключения экспертизы. Пока не будет заключений экспертизы и не улучшится состояние здоровья, и он не сможет говорить, естественно, до этого будет нелогичным говорить о чьей-то виновности», — сказала Гилашвили.

В настоящее время Гвазава подкючен к аппарату искусственного дыхания.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям 108 (преднамеренное убийство) и частям 2 и 3 статьи 236 УК Грузии (противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных).

Леван Гвазава был заместителем министра внутренних дел Грузии при Вано Мерабишвили, при прежней власти.

 

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика