|  |  | 

Новости Общество

Вопрос виновности бывшего заместителя Мерабишвили не стоит – адвокат

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Вопрос виновности экс-заместителя главы МВД Грузии Левана Гвазава, предположительно, из оружия которого был застрелен человек, не стоит, сообщила корр. «Новости-Грузия» адвокат Дареджан Гилашвили в понедельник, 31 августа.

Инцидент произошел в машине по дороге из поселка Коджори (пригород Тбилиси) в город вечером 28 августа. Когда произошел выстрел, в машине было четыре человека. Смертельное ранение получил один из них — Реваз Каломлецави. После этого Гвазава выстрелил себе в голову. С тяжелыми ранениями его доставили в больницу, сообщили в прокуратуре.

«Вопрос виновности Гвазава не стоит. И это естественно, та как дело возбуждено по факту, а не против Гвазава. Мы ждем заключения экспертизы. Пока не будет заключений экспертизы и не улучшится состояние здоровья, и он не сможет говорить, естественно, до этого будет нелогичным говорить о чьей-то виновности», — сказала Гилашвили.

В настоящее время Гвазава подкючен к аппарату искусственного дыхания.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям 108 (преднамеренное убийство) и частям 2 и 3 статьи 236 УК Грузии (противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных).

Леван Гвазава был заместителем министра внутренних дел Грузии при Вано Мерабишвили, при прежней власти.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика