|  |  | 

Новости Общество

«Вора в законе» депортируют из Молдовы в Грузию — МВД

Арест, наручникиТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Обвиняемого в Грузии в принадлежности к воровскому сообществу Миндию Г., которого называют «Лавас оглы», депортируют из Молдовы на родину, говорится в заявлении МВД Грузии в понедельник, 25 января.

«Лавас оглы» задержали в Молдове в декабре 2015 года.

В Грузии он обвиняется по нескольким статьям УК — части 1 и 2 статьи 2231  (членство в воровском сообществе, «вор в законе»), часть 2 статьи 18-179 (приготовление к разбою) и статья 151 (угроза).

Ранее представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» обвинили власти Грузии в оказании помощи депортированному из Украины «Лавас оглы» в пересечении грузино-турецкой границы в 2014 году. В МВД Грузии опровергли обвинения.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. 45-летний гражданин Казахстана арестован в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотиков в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. При личном обыске обвиняемого, а также при осмотре квартиры, где он временно проживал, правоохранители обнаружили и изъяли 180 таблеток психоактивного вещества MDMA (3,4 — метилэндиоксиметамфетамин). Уголовное дело

  • Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назначил министра образования и науки Александра Джеджелава третьим вице-премьером. Об этом было объявлено на заседании правительства. По словам премьера, Джеджелава займется связями с общественностью и будет курировать вопросы государственной молодежной политики. «У нас будет три вице-премьера. Дмитрий Кумсишвили является вице-премьером и он координирует работу экономического блока.

  • Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Платье с нецензурной грузинской надписью, в котором на премии «Муз-ТВ» появилась популярная российская актриса Настасья Самбурская, поступит в продажу весной этого года. На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей гулящей тетей». Это выражение

Яндекс.Метрика