|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Ворвавшихся в дельфинарий в Батуми допросила полиция

фото - Батумский дельфинарий

фото — Батумский дельфинарий

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Полиция допросила шесть человек, которые накануне ворвались в дельфинарий в черноморском городе Батуми (Аджария) и пустили слезоточивый газ, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы МВД Грузии Нино Цхададзе в понедельник, 31 августа.

О деталях происшествия рассказали в администрации дельфинария. Они утверждают, что неизвестные, от 12 до 15 человек, с транспарантами в руках ворвались в дельфинарий, требуя освобождения дельфинов. Их попыталась остановить охрана, но они использовали слезоточивый газ. Инцидент произошел в 16:00.

«С заднего пандуса, откуда вход посторонним запрещен, ворвались люди с транспарантами, выкрикивая лозунги, похожие на «свободу дельфинам». Они использовали слезоточивый газ, в результате чего пострадали двое охранников. Дети, присутствующие на представлении, были в истерике», — сообщил корр. «Новости-Грузия» сотрудник пресс-службы дельфинария Георгий Гиовани.

Как выяснилось позже, протестующие оказались представителями некой неправительственной организации. Среди участников инцидента были и граждане Турции, сказал Гиовани.

Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК Грузии (побои). Виновников ждет штраф или общественно полезный труд сроком от 120 до 180 часов, или исправительные работы сроком до 15 месяцев.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

Яндекс.Метрика