Восемь из 30 новых случаев инфицирования — это медики и члены их семей в Болниси

2020-04-16T16:17:36+04:0016 Апр, 2020, 16:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Восемь из 30 новых случаев выявленного за последние сутки коронавируса подтвердились у жителей Болниси, об этом журналистам рассказал губернатор региона Квемо Картли Шота Рехвиашвили.

По его словам, пятеро из них являются членами семей зараженных сотрудников службы скорой помощи.

«В Болниси сегодня восемь подтвержденных фактов. Пятеро из которых являются членами семьи сотрудников скорой помощи. Остальные трое — врач скорой помощи и две медсестры. Вчера у 34 человек с симптомами взяли материал для анализа. Восемь ответов оказались положительными. Всего в регионе зарегистрировано 50 подтвержденных случаев коронавируса. Из них восемь пациентов выздоровели, один погиб», — сказал Рехвиашвили.

Губернатор напомнил, что накануне была в районе была полностью закрыта деревня Саванети.

«Мы совещаемся с эпидемиологами. Ждем ответа. Уже ужесточилась самоизоляция по всему городу, о дополнительных мерах я расскажу вам позже. На данный момент работники местного самоуправления не заражены», — сказал губернатор Квемо Картли.

Марнеули и Болниси стали первыми муниципалитетами в Грузии, в которых полный карантин был объявлен еще 23 марта.

Помимо Марнеули и Болниси, жесткий карантин введен в Лентехском муниципалитете, а также в селах Гвара, Мухаестате, Легва и Цкаврока Кобулетского района и в селе Хидискури Хашурского района.

На сегодняшний день в Грузии зарегистрировано 336 случаев заражения новым типом коронавируса, 74 из которых выздоровели, трое пациентов умерли, а трое граждан Грузии были переведены на лечение из-за границы.