|  |  | 

Новости Экономика

Восстановится дорога Цкнети-Самадло или нет, решат специалисты из США

фото - presa.ge

фото — presa.ge

ТБИЛИСИ, 28 августа — Новости-Грузия. Американские специалисты приедут в Грузию 31 августа, чтобы изучить дорогу Цкнети-Самадло (пригород Тбилиси), участок которой повредило наводнение, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства регионального развития и инфраструктуры.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повредила городскую инфраструктуру.

«Участок дороги Цкнети-Самадло, которая проходит по зоне опасности схода оползня, был поврежден и полностью вышел из строя в результате стихии 13 июня… Поскольку указанный участок является проблематичным, вопрос его восстановления требует основательного изучения», — отметили в ведомстве.

План действий министерство намерено разработать на основе заключения экспертов.

Если заключение будет отрицательным, придется искать альтернативный маршрут, сказали в ведомстве.

Спустя два месяца после разрушительного наводнения в Тбилиси были определены зоны затопления и опасные для жизни зоны.

Межведомственная комиссии, которую создали для изучения создавшегося в результате наводнения положения в ущелье реки Вере в Тбилиси и на прилегающей территории, утвердила соответствующий документ. По словам мэра Тбилиси Давида Нармания, он будет обнародован в ближайшее время.

Комментарии

Яндекс.Метрика