|  |  | 

Новости Политика

Восточное командование ВС Грузии возглавил полковник Табатадзе

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Восточное командование сухопутных войск Вооруженных сил Грузии возглавил полковник Шавлего Табатадзе, говорится в сообщении министерства обороны страны.

Решение о формировании Восточного и Западного командований поддержал президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Президент подписал соответствующий документ после рассмотрения вопроса на заседании Совета национальной безопасности в феврале.

«Мы ищем людей, которые могут быстро действовать в очень сложных обстоятельствах, у которых есть соответствующие западное образование и опыт… Думаю, и полковник Джабахидзе (глава Западного командования), и полковник Табатадзе являются одними из лучших офицеров грузинской армии», — сказала министр обороны Тинатин Хидашели.

Полковника Шалву Джабахидзе назначили главой Западного командования сухопутных войск Грузии несколько дней назад.

Шавлего Табатадзе 18 лет служит в ВС Грузии. Военное образование получил в Объединенной военной академии министерства обороны Грузии, а также прошел курс Генерального штаба в Германии.

До последнего времени Табатадзе возглавлял управление по боевой подготовке департамента военного образования и боевой подготовки J-7 Генерального штаба ВС Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика