|  |  | 

Новости Политика

Восточное командование ВС Грузии возглавил полковник Табатадзе

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Восточное командование сухопутных войск Вооруженных сил Грузии возглавил полковник Шавлего Табатадзе, говорится в сообщении министерства обороны страны.

Решение о формировании Восточного и Западного командований поддержал президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Президент подписал соответствующий документ после рассмотрения вопроса на заседании Совета национальной безопасности в феврале.

«Мы ищем людей, которые могут быстро действовать в очень сложных обстоятельствах, у которых есть соответствующие западное образование и опыт… Думаю, и полковник Джабахидзе (глава Западного командования), и полковник Табатадзе являются одними из лучших офицеров грузинской армии», — сказала министр обороны Тинатин Хидашели.

Полковника Шалву Джабахидзе назначили главой Западного командования сухопутных войск Грузии несколько дней назад.

Шавлего Табатадзе 18 лет служит в ВС Грузии. Военное образование получил в Объединенной военной академии министерства обороны Грузии, а также прошел курс Генерального штаба в Германии.

До последнего времени Табатадзе возглавлял управление по боевой подготовке департамента военного образования и боевой подготовки J-7 Генерального штаба ВС Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  В прокуратуре считают, что ушедший недавно в отставку глава охраны патриарха Сосо Оханашвили может быть причастен к скандальному «делу о цианиде» — попытке отравить влиятельное лицо в патриархии Шорену Тетруашвили — секретаря-референта Илии Второго. Прокурор Джарджи Циклаури сообщил сегодня журналистам, что Сосо Оханашвили и  рядовой сотрудник службы безопасности патриарха Тарас

  • 76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Министерство сельского хозяйства Грузии публикует данные об экспорте грузинских персиков. Согласно статистике, более чем 2/3 урожая персиков экспортируется на российский рынок. Экспорт грузинских персиков в основном осуществляется в Россию — 76%, Азербайджан —  14%,  Казахстан 4%, а также Армению и в Украину.  Оптовая стоимость экспортных персиков составляет 30 тетри (около

  • Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе был вызван в МВД для опроса в связи с тем, что на акции в центре Тбилиси в минувшее воскресенье он появился с пистолетом. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели

Яндекс.Метрика