Возле офиса «Грузинской мечты» задержаны гражданские активисты  

2019-11-21T17:56:33+04:0021 Ноя, 2019, 17:56|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 ноября Новости-Грузия. Трое гражданских активистов были задержаны сегодня на акции протеста возле центрального офиса правящей партии «Грузинская мечта».

Это представители гражданского оппозиционного движения «Меняй» Ника Парулава, Бека Папашвили и Отар Шенгелия. Стычка с полицией началась после того, как демонстрантам запретили приближаться к зданию.

По данным МВД, все трое задержаны по статье 166 (хулиганство) и 173 (неподчинение законным требованиям полиции) Административного кодекса. Статьи предусматривают наказание в виде штрафа или административного заключения до 15 суток. Именно по таким обвинениям в заключение уже отправлены 10 активистов оппозиции, задержанные на акции протеста возле парламента 18 октября.

Представители движения «Меняй» заявляют, что будут везде следовать за лидером правящей партии Бидзиной Иванишвили и «создадут ему дискомфорт».

Между тем в офисе правящей партии в эти минуты проходит встреча Иванишвили с послами стран ЕС. По данным СМИ, на встрече обсуждается текущая политическая ситуация.

Волна протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор, как парламент провалил законопроект о реформе избирательной системы, которую обещала провести правящая партия. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе. 25 ноября планируется крупная акция оппозиции на проспекте Руставели.