|  |  | 

Новости Политика

Возможные кандидатуры на пост премьера Грузии

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили прокомментировал предположения СМИ о том, кто может возглавить правительство страны.

Решение Гарибашвили уйти в отставку, которое он озвучил вечером 23 декабря, оказалось неожиданным для общества. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

Одного из возможных кандидатов на пост премьера Грузии – и/о вице-премьера, главу МИД Георгия Квирикашвили председатель парламента назвал очень успешным политиком.

Успешным членом Кабмина глава парламента назвал и и/о министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко. Он отметил, что у правительства беспрецедентные успехи в сфере здравоохранения.

«Где бы он ни трудился, оставил хороший след», — сказал Усупашвили о министре энергетики и устойчивого развития Дмитрии Кумсишвили, который после отставки премьера также стал исполняющим обязанности.

Глава парламента не оставил без внимания и вопрос о возможном премьерстве генерального директора ООО «Железная дорога Грузии» Мамуки Бахтадзе.

«Железная дорога» — успешная компания, у которой есть серьезные достижения на международной арене и в стране», — сказал Усупашвили.

Усупашвили предполагает, что парламентское большинство уже в эту пятницу выберет кандидата в премьер-министры Грузии и в течение семи дней представит президенту, который в свою очередь представит его парламенту.

У кандидата на должность премьер-министра Грузии, после одобрения президента, будет неделя на то, чтобы представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения вотума доверия.

Усупашвили полагает, что вся эта процедура завершится в ближайшее время, и у Грузии будет новое правительство до нового года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика