|  |  | 

Новости Политика

Возможные кандидатуры на пост премьера Грузии

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили прокомментировал предположения СМИ о том, кто может возглавить правительство страны.

Решение Гарибашвили уйти в отставку, которое он озвучил вечером 23 декабря, оказалось неожиданным для общества. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

Одного из возможных кандидатов на пост премьера Грузии – и/о вице-премьера, главу МИД Георгия Квирикашвили председатель парламента назвал очень успешным политиком.

Успешным членом Кабмина глава парламента назвал и и/о министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко. Он отметил, что у правительства беспрецедентные успехи в сфере здравоохранения.

«Где бы он ни трудился, оставил хороший след», — сказал Усупашвили о министре энергетики и устойчивого развития Дмитрии Кумсишвили, который после отставки премьера также стал исполняющим обязанности.

Глава парламента не оставил без внимания и вопрос о возможном премьерстве генерального директора ООО «Железная дорога Грузии» Мамуки Бахтадзе.

«Железная дорога» — успешная компания, у которой есть серьезные достижения на международной арене и в стране», — сказал Усупашвили.

Усупашвили предполагает, что парламентское большинство уже в эту пятницу выберет кандидата в премьер-министры Грузии и в течение семи дней представит президенту, который в свою очередь представит его парламенту.

У кандидата на должность премьер-министра Грузии, после одобрения президента, будет неделя на то, чтобы представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения вотума доверия.

Усупашвили полагает, что вся эта процедура завершится в ближайшее время, и у Грузии будет новое правительство до нового года.

Комментарии

Related Articles

  • Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  С 25 января на территории Грузии   похолодает и в большинстве районов страны ожидаются осадки в основном в виде снега. Во вторник, 24 января: В Западной и Восточной  Грузии будет без осадков, переменная облачность. Сила ветра на территории страны составит 10-15 метров в секунду, а на западе временами может усилиться до

  • Общественность Грузии по-прежнему ощущает прослушку

    Общественность Грузии по-прежнему ощущает прослушку

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. У общественности Грузии остается ощущение, что правоохранительные органы продолжают незаконно использовать технические средства для прослушивания. Таковы данные обнародованного сегодня исследовании НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI). Исследование является итоговым отчетом, который касается регулирования тайного прослушивания в Грузии с 2013 года. «Институт развития свободы информации» – один из инициаторов кампании

  • Министр обороны Грузии отправился в турне по европейским странам

    Министр обороны Грузии отправился в турне по европейским странам

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Леван Изория сегодня отправился в турне по странам Европы, в ходе которого посетит Финляндию, Швецию и Эстонию. Сначала Изория планирует посетить Финляндию, где встретится со своим финским коллегой Юсси Ниинисте и командующим Сил обороны, генерал-лейтенантом Ярмо Линдбергом. В ходе визита в Финляндию делегация министерства обороны Грузии  посетит

Яндекс.Метрика