|  |  | 

Новости Политика

Возможные кандидатуры на пост премьера Грузии

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили прокомментировал предположения СМИ о том, кто может возглавить правительство страны.

Решение Гарибашвили уйти в отставку, которое он озвучил вечером 23 декабря, оказалось неожиданным для общества. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

Одного из возможных кандидатов на пост премьера Грузии – и/о вице-премьера, главу МИД Георгия Квирикашвили председатель парламента назвал очень успешным политиком.

Успешным членом Кабмина глава парламента назвал и и/о министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко. Он отметил, что у правительства беспрецедентные успехи в сфере здравоохранения.

«Где бы он ни трудился, оставил хороший след», — сказал Усупашвили о министре энергетики и устойчивого развития Дмитрии Кумсишвили, который после отставки премьера также стал исполняющим обязанности.

Глава парламента не оставил без внимания и вопрос о возможном премьерстве генерального директора ООО «Железная дорога Грузии» Мамуки Бахтадзе.

«Железная дорога» — успешная компания, у которой есть серьезные достижения на международной арене и в стране», — сказал Усупашвили.

Усупашвили предполагает, что парламентское большинство уже в эту пятницу выберет кандидата в премьер-министры Грузии и в течение семи дней представит президенту, который в свою очередь представит его парламенту.

У кандидата на должность премьер-министра Грузии, после одобрения президента, будет неделя на то, чтобы представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения вотума доверия.

Усупашвили полагает, что вся эта процедура завершится в ближайшее время, и у Грузии будет новое правительство до нового года.

Комментарии

Related Articles

  • Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря. «Я хочу поблагодарить немецкий народ,

  • МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром на крыше Тбилисского сакребуло (горсовета), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Следствие начато по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 1 года, либо ограничение свободы сроком до 2

  • Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Военные из Грузии, Украины, Азербайджана, Венгрии, Литвы, Армении и Беларуси проходят курс базисной горной подготовки на западе Грузии. Международные учения стартовали в школе горной подготовки Сачхере на западе страны. Учения — часть программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Всего в них принимает участие 21 военный из стран, участвующих в

Яндекс.Метрика