|  |  | 

Новости Политика

Возможные кандидатуры на пост премьера Грузии

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили прокомментировал предположения СМИ о том, кто может возглавить правительство страны.

Решение Гарибашвили уйти в отставку, которое он озвучил вечером 23 декабря, оказалось неожиданным для общества. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

Одного из возможных кандидатов на пост премьера Грузии – и/о вице-премьера, главу МИД Георгия Квирикашвили председатель парламента назвал очень успешным политиком.

Успешным членом Кабмина глава парламента назвал и и/о министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко. Он отметил, что у правительства беспрецедентные успехи в сфере здравоохранения.

«Где бы он ни трудился, оставил хороший след», — сказал Усупашвили о министре энергетики и устойчивого развития Дмитрии Кумсишвили, который после отставки премьера также стал исполняющим обязанности.

Глава парламента не оставил без внимания и вопрос о возможном премьерстве генерального директора ООО «Железная дорога Грузии» Мамуки Бахтадзе.

«Железная дорога» — успешная компания, у которой есть серьезные достижения на международной арене и в стране», — сказал Усупашвили.

Усупашвили предполагает, что парламентское большинство уже в эту пятницу выберет кандидата в премьер-министры Грузии и в течение семи дней представит президенту, который в свою очередь представит его парламенту.

У кандидата на должность премьер-министра Грузии, после одобрения президента, будет неделя на то, чтобы представить парламенту свою команду и правительственную программу для получения вотума доверия.

Усупашвили полагает, что вся эта процедура завершится в ближайшее время, и у Грузии будет новое правительство до нового года.

Комментарии

Яндекс.Метрика