Врач Батумской больницы проводит пикет в палатке из-за затянувшегося ремонта

2019-05-22T13:39:40+04:0022 Май, 2019, 12:39|Главное, Новости, Общество|

Фото: Дареджан Чхиквадзе

ТБИЛИСИ, 22 мая — Новости-Грузия. Глава терапевтического департамента Республиканской клинической больницы Батуми Бено Челидзе вместе с еще несколькими людьми разбил палатки во дворе клиники. Участники пикета требуют ускорить процесс завершения ремонта и технического оснащения здания больницы. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Челидзе не исключает, что процесс ремонта затягивается искусственно, так как одна из частных компаний заинтересована в приобретении больницы. Врач заявляет, что 25 мая в Батуми состоится масштабная акция протеста.

Эти обвинения опровергают в министерстве здравоохранения Аджарии. Там заявляют, что больница продолжит работу в качестве государственного медицинского учреждения. В ведомстве отмечают, что после того, как ремонт на объекте закончится будет продолжена работа над структурой клиники.

Новая республиканская больница в Батуми должна была открыться еще весной 2018 года. Согласно проекту, это будет многопрофильная пятиэтажная больница из нескольких блоков.

Объект расположен на 21,5 тысячи квадратных метров. Больница рассчитана на 170 коек. В функцию клиники входит неотложная медицинская помощь, внедрение стандартов и методов диагностики и выявления заболеваний на ранних стадиях, подготовка студентов и повышение квалификации существующих кадров, проведение высококачественных медицинских обследований и так далее.