Врач: На момент заключения под стражу Магда Папидзе была беременна

2016-06-17T20:00:44+00:00 17 Июн, 2016, 19:52|Главное, Новости, Общество|
Магда Папидзе с мужем. Фото с фейсбук-страницы обвиняемой.

Магда Папидзе с мужем. Фото с фейсбук-страницы обвиняемой.

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия.  Обвиняемая в убийстве мужа и пятилетнего ребенка Магда Папидзе на момент заключения под стражу была беременна. Об этом заявила на судебном  слушании по делу Магды Папидзе заявила допрошенная в качестве свидетеля гинеколог Национального медицинского центра имени Гудушаури Ната Пирцхалава.

Папидзе, которую 20 декабря 2015 года заключили под стражу, сама не раз заявляла, что была беременна и стала жертвой физической расправы со стороны полицейских, в результате чего беременность прервалась. Это дело изучает Генеральная инспекция МВД. Впервые на беременность ее обследовали 23 декабря.

«У нее была двух-трехнедельная беременность. Мы ее повторно проверили 26 декабря и беременность уже была прервана. Она на протяжении трех дней находилась у нас в клинике. Причину, почему прервалась беременность, не смогу назвать. Магда Папидзе сама знала, что была беременна, и ее интересовало, развивалась беременность или нет», — цитирует слова гинеколога радиостанция «Пирвели Радио».

Вместе с тем, гинеколог в ходе допроса также отметила, что на момент обследования на теле у Папидзе не было следов насилия.

Еще одна свидетельница Ия Барамидзе сообщила на процессе, что у Папидзе было негативное отношение к беременности. «Она категорически не хотела ребенка. Говорила, что у нее диабет и она чуть не умерла, когда рожала сына. И что даже когда на улице видит беременную женщину, ей  становится плохо – такую травму оставила беременность. Однажды она сделала аборт, не сказав об этом мужу», — приводит слова свидетельницы радио «Палитра».

По версии прокуратуры, Папидзе решила убить мужам и ребенка из-за того, что собиралась начать новую жизнь с любовником, жителем Тбилиси  Отаром Бердзенишвили, который также должен выступить на процессе в качестве свидетеля.

Часть допрошенных на судебных слушаниях подтвердили, что у Магды Папидзе была сексуальная связь с Отаром Бердзенишвили.

По версии следствия, обвиняемая 20 декабря 2015 года нанесла множество ударов по голове своему мужу, 28-летнему Омару Капиашвили. В результате он скончался на месте, а она затем  задушила их общего пятилетнего ребенка.

Из материалов дела, которые обнародовала прокуратура Грузии, становится известным, что Магда Папидзе планировала убийство мужа, о чем даже сделала запись в своем дневнике. 

Расправиться с мужем она решила молотком, который купила специально. После убийства мужа и ребенка Папидзе решила скрыть следы крови и избавиться от трупов. Она пыталась загрузить трупы в легковой автомобиль, но не осилила и бросила их перед подъездом.

Следователи обнаружили окровавленные простыни, предметы домашнего обихода, а также орудие преступления – молоток. Все это было выброшено в  стоящий перед домом мусорный бак.

Сначала Магда Папидзе проходила как свидетель преступления, затем ей было предъявлено обвинение в убийстве. Поводом для этого послужило признание самой Папидзе в содеянном. Однако сейчас она отрицает свою вину. 

Исходя из тяжести преступления дело Магды Папидзе рассматривает суд присяжных.

Против Магды Напидзе возбуждено уголовное дело по статье «семейное преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью», что карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.