Врачей кутаисской клиники обвиняют в халатности из-за путаницы с телами покойных

2019-01-06T12:56:21+04:0006 Янв, 2019, 12:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Персонал многопрофильной кутаисской клиники Medical City, где перепутали тела покойных, обвиняют в халатности – одна из потерпевших семей планирует обратится в суд с иском против администрации медицинского учреждения. Об этом сообщает телеканал «Имеди».

Случай, о котором идет речь, произошел в начале недели. Мерабу Сулаберидзе, приехавшему в больницу забрать тело покойной матери, выдали тело другой женщины – 83-летней Ангелы Барбакадзе, скончавшейся 31 декабря. Между тем, родственники Барбакадзе забрали из больницы тело Сулаберидзе. Об ошибке стало известно только 3 января. К этому времени одна из покойных была уже похоронена.

Мераб Сулаберидзе говорит, что находился один, когда забирал тело матери из больницы. По его словам, «из-за эмоционального фона» он не заметил ошибки. Когда покойную доставили домой, у родственников возникли подозрения.

«Мы позвонили врачам и сказали им, что они что-то перепутали. Они даже не выслушали нас нормально, а потом и вовсе отключили телефон. Не знаю почему, но, несмотря на подозрения, мы все-таки решились на захоронение… Когда в день похорон выяснилось, что это не тело моей матери, мы позвонили в Харагаули, а, когда приехали туда, покойная была уже погребена», — сказал Сулаберидзе журналистам.

Подозрения возникли и у семьи Барбакадзе, однако родственники все же решились на похороны, предположив, что перемены во внешности могут вызваны заболеванием, которым страдала пожилая женщина.