Врачи борются за жизнь брата и сестры, пострадавших в ДТП в Аджарии

2019-07-14T16:01:16+04:0014 Июл, 2019, 11:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. Грузинские врачи борются за жизнь двух малолетних детей, пострадавших в результате ДТП недалеко от черноморского курорта Кобулети. Об этом сообщает Аджарское телевидение со ссылкой на министра здравоохранения и социальной защиты автономной республики Заала Микеладзе.

Вечером 13 июля на трассе, связывающей Кобулети и Батуми, столкнулись три минивэна. Травмы различной степени тяжести получили 13 человек. На месте аварии скончался один из пассажиров – мужчина в возрасте до 40 лет. Врачам не удалось спасти и его жену.

По словам Микеладзе, супруги являются подданными Саудовской Аравии. Двое их детей – брат и сестра в возрасте 5 и 6 лет – получили серьезные повреждения. В ночь на воскресенье из кобулетской клиники девочку на реанимобиле доставили в тбилисскую детскую клиническую больницу имени Иашвили. Мальчик остается в реанимационном отделении батумского Центра матери и ребенка, его состояние критическое и транспортировка в столицу невозможна.

«Несовершеннолетним были проведены операции на лицах. После, исходя из тяжести состояния, девочку перевели в Тбилиси, в клинику Иашвили, а мальчика – в батумскую детскую больницу. Оба помещены в реанимационные отделения», — сказал Микеладзе.

Среди других пострадавших семь граждан Польши и двое граждан Грузии, они являются водителями. Все девять продолжают лечение в двух клиниках Кобулети. У большинства пациентов наблюдаются переломы.

«Двоим из них в эти минуты проводятся операции. Состояние других пострадавших, можно сказать, удовлетворительное», — заявил Микеладзе.

Причины аварии не известны. МВД Грузии в связи с произошедшим начало следствие.