Пострадавшая от взрыва в Тбилиси четырехлетняя девочка находится в реанимации

2019-01-17T13:40:13+04:0017 Янв, 2019, 10:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 января — Новости-Грузия. Один из шести детей, пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме на окраине Тбилиси, остается в больнице. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центральной детской больницы имени Иашвили.

Взрыв прогремел вечером 16 января на шестом этаже девятиэтажного дома на улице Автандила в районе Диди Дигоми. В результате погибли четверо человек, в том числе один ребенок — четырехлетний мальчик. В настоящее время его сестра-близнец помещена в отделение критической медицины. Мать детей, по данным СМИ, погибла.

«К нам привезли шестерых детей. Состояние пятерых удовлетворительное, они выписаны домой. В нашей больнице остается одна девочка, ей четыре года и шесть месяцев. Ночью ей сделали операцию на голове. Ее состояние тяжелое, но стабильное, ее жизни не угрожает опасность», — отметили в клинике в беседе с корр. «Новости-Грузия».

Напомним, после взрыва газа в общей сложности госпитализировано было восемь человек. Помимо шести несовершеннолетних, травмы получили двое взрослых. Их доставили в Национальный медицинский центр имени академика Гудушаури. Оба пациента уже покинули больницу.

«Пациентам было проведено необходимое лечение и исследования. Их состояние было удовлетворительным. Оба уже покинули медицинское учреждение», — сообщили в клинике Гудушаури.

Взрыв спровоцировал масштабные разрушения. Обломки строительных конструкций разметало на десятки метров. Было повреждено остекление десятков квартир и припаркованные поблизости автомобили.

Мэрия Тбилиси предоставила временное жилье 11 семьям – это более 30 человек. Все они распределены по двум гостиницам. Также для помощи пострадавшим задействовали «горячую линию»: 237-45-31. По этому телефону в 24-часовом режиме они могут получить всю необходимую информацию.

Жильцы утверждают, что в течение всего дня среды в подъезде стоял сильный запах газа. О возможной утечке уведомили оператора. Бригада компании «КазТрансГаз» находилась на месте за несколько часов до взрыва, однако каких-либо нарушений или неисправностей не зафиксировала.

Эту информацию подтвердили в компании. В ночь на четверг в «КазТрансГаз» заявили, что изучают дело.

Между тем, МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей». Виновным грозит лишение свободы на срок от шести до 10 лет.

По решению премьер-министра Грузии, в связи с трагедией 17 января объявлено в стране днем траура.