Врачи рассказали о восьмом пациенте с коронавирусом, скончавшемся в Грузии

2020-05-02T12:20:20+04:0002 Май, 2020, 12:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 мая – Новости-Грузия. 72-летняя женщина с тяжелыми хроническими заболеваниями стала восьмым пациентом с коронавирусом, скончавшимся в Грузии. Об этом сегодня сообщил директор Первой Университетской клиники Тбилиси Леван Ратиани.

С 26 февраля и по сегодняшний день коронавирус в Грузии был подтвержден у 582 человек. Восьмой факт смерти человека с COVID-19 в стране был зафиксирован утром 2 мая.

По словам Ратиани, эта женщина поступила в их клинику 14 апреля. Основной диагноз пациентки – это острая дыхательная недостаточность, вызванная коронавирусом, а также острый респираторный дистресс, острый вирусный миокардит, эндокардит и септический шок.

«В анамнезе у этой женщины отмечались сердечная недостаточность первого, второго класса, артериальная гипертензия, морбидное ожирение. Несмотря на проведенные мероприятия, к сожалению, сегодня утром была зафиксирована остановка сердца и биологическая смерть», — сообщил Ратиани.

В Первой Университетской клинике Тбилиси скончались уже шесть человек с коронавирусом. В эту больницу доставляют самых сложных пациентов, в том числе тех, у которых COVID-19 протекает на фоне хронических заболеваний.

Также факты смерти были зафиксированы в Центральной инфекционной больнице Тбилиси и батумской клинике «Медальфа».

Возраст умерших – от 68 до 86 лет. У всех коронавирусная инфекция развивалась на фоне сопутствующих патологий.

В настоящее время в реанимационном отделении Первой Университетской клиники остаются семь человек с COVID-19. Из них четверо находятся на искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают их состояние, как критическое.

Число выздоровевших пациентов по состоянию на 2 мая составляет 207. Активными остаются 367 случаев.