ВС Грузии разделяют на два командования — Восточное и Западное

2016-02-29T11:29:35+00:00 29 Фев, 2016, 11:29|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. Формирование Восточного и Западного командований в сухопутных войсках Вооруженных сил Грузии обсудили на заседании Совета национальной безопасности страны, который возглавляет президент.

С докладом на заседании выступили министр обороны Тинатин Хидашели и глава Генерального штаба Вахтанг Капанадзе. Документ об утверждение новой структуры ВС Грузии уже представили президенту Георгию Маргвелашвили на подписание.

«На встрече особое внимание было уделено формированию Западного и Восточного командований сухопутных войск ВС Грузии, что подразумевает централизованный контроль и децентрализованное исполнение. Благодаря этим изменениям Вооруженные силы Грузии будут более мобильными, боеспособными и приближенными к стандартам НАТО», — говорится в сообщении на сайте Минобороны.

После того, как президент подпишет документ, внутреннюю структуру командования определит министр обороны своим приказом. Маргвелашвили поддержал изменения, но пока не известно, подписал ли он документ.