|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ВС Грузии разделяют на два командования — Восточное и Западное

 

ТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. Формирование Восточного и Западного командований в сухопутных войсках Вооруженных сил Грузии обсудили на заседании Совета национальной безопасности страны, который возглавляет президент.

С докладом на заседании выступили министр обороны Тинатин Хидашели и глава Генерального штаба Вахтанг Капанадзе. Документ об утверждение новой структуры ВС Грузии уже представили президенту Георгию Маргвелашвили на подписание.

«На встрече особое внимание было уделено формированию Западного и Восточного командований сухопутных войск ВС Грузии, что подразумевает централизованный контроль и децентрализованное исполнение. Благодаря этим изменениям Вооруженные силы Грузии будут более мобильными, боеспособными и приближенными к стандартам НАТО», — говорится в сообщении на сайте Минобороны.

После того, как президент подпишет документ, внутреннюю структуру командования определит министр обороны своим приказом. Маргвелашвили поддержал изменения, но пока не известно, подписал ли он документ.

Комментарии

Яндекс.Метрика