Все в белом: тбилисские таксисты с 1 марта начнут перекрашивать автомобили  

2019-02-28T14:57:07+04:0028 Фев, 2019, 14:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 февраля — Новости-Грузия. С 1 марта в Тбилиси начнется процесс стандартизации такси, — напомнил сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Согласно установленным мэрией правилам, с 1 октября 2018 года все автомобили, занимающиеся извозом пассажиров, оформили специальную лицензию такси. А с 1 октября 2019 года все такси в Тбилиси должны быть только белого цвета. При этом те водители, которые первыми оформили лицензию — до 10 октября 2018 года, могут получить ваучер на бесплатную покраску и химчистку автомобиля. Обязательное условие при этом – автомобиль должен быть пятидверным и с левым рулем.

«Начинается важный этап реформы такси, который я назвал бы вторым этапом – это визуальная стандартизация автомобилей. С 1 марта начнется выдача двух видов ваучеров, о которых ранее я не раз говорил – ваучер на покраску автомобиля и на химическую чистку интерьера», — заявил Каладзе.

По словам мэра, таксисты информированы о всех необходимых процедурах относительно получения ваучера путем специальной системы оповещения.

Каладзе сообщил, что адреса мест, где таксисты могут получить ваучеры, будут указаны и на специально созданной интернет-платформе taxi.tbilisi.gov.ge

По данным на 6 февраля, в столице выдано более 26,3 тысячи разрешений на работу таксистом. Стоимость разрешения на перевозку пассажиров в течение одного года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (около 37 долларов), при наличии гибридной машины – 50 лари (около 19 долларов), а владельцам электромобилей разрешение выдается бесплатно.