Всемирно известную пианистку Элисо Болквадзе в Грузии наградили «Орденом чести»

2018-09-22T10:55:13+00:00 22 Сен, 2018, 10:54|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба администрации президента Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили передал «Орден чести» известной пианистке и «артисту ЮНЕСКО за мир» Элисо Болквадзе. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

«Орден чести» — одной из высших государственных наград Грузии. Болквадзе получила ее за популяризацию грузинской музыки, а также особый вклад в дело развития мирового музыкального искусства, плодотворную творческую и общественную деятельность.

«Хочу поблагодарить вас за деятельность, которую вы вели в течение многих лет, и которую вы осуществляете не только на благо нашего народа, но и для художественных и музыкальных ценностей. Также я благодарю вас за педагогическую и образовательную деятельность», — заявил Маргвелашвили.

 

Фото: пресс-служба администрации президента Грузии

Болквадзе поблагодарила главу государства, отметив, что награждение «Орденом чести» — особенное событие в ее жизни.

«Думаю, что это самая большая, самая важная награда, которую я получала за всю свою жизнь», — отметила Элисо Болквадзе. Она также поблагодарила президента Грузии за поддержку основанного ею фестиваля классической музыки Batumi Music Fest.

Элисо Болквадзе была удостоена звания «Артист ЮНЕСКО за мир» в январе 2015 года. Пианистка получила эту награду за благотворительную деятельность и вклад в развитие музыкального образования в Грузии.

Свою профессиональную деятельность Элисо Болквадзе начала во Франции и Австрии. С тех пор она выступает в самых престижных концертных залах Европы и США. Элисо Болквадзе получила ряд международных наград в Германии, Португалии и США. В 2012 году она создала фонд «Лира», который поддерживает молодых талантливых грузинских музыкантов.