|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Всемирный банк: рост экономики в Грузии в 2017 году — 5,2%

ТБИЛИСИ, 12  января – Новости-Грузия. Всемирный банк прогнозирует экономический рост в Грузии в 2017 году на уровне 5,2%.

В своем ежегодном докладе «Глобальные экономические перспективы», Группа Всемирного банка также  прогнозирует, что экономика Грузии вырастет на 5,3% в 2018 году и на 5% — в 2019 году.

Исходя из прогноза Всемирно банка, Грузия является одной из ведущих стран среди стран Европы и Центральной Азии стран с точки зрения экономического роста.

Всемирный банк ранее предсказывали рост в 3,4%  в Грузии в 2016 году. Тем не менее, предварительные данные Национального бюро статистики Грузии  показали, что в первые 11 месяцев 2016 года экономика выросла лишь на 2,4 %.

Между тем  в июне 2016 года Всемирный банк прогнозировал, что в 2017 году в Грузии будет экономический рост в 4,5%  и 5% — в 2018 году. Согласно последнему докладу,  Всемирный банк повысил прогноз экономического роста Грузии на 0,7%  в 2017 году.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили ранее заявлял, что правительство надеется на экономический рост в 3,5%  в 2016 году и рост в 6% -в 2017 году.

Согласно прогнозу Всемирного банка, Грузия будет ведущей страной в регионе с точки зрения экономического роста.

Грузия является лидером по росту экономики в регионе (5,2%) в 2017 году по сравнению с соседними странами: Арменией  (2,7%), Азербайджаном (1,2 %, Россией  (1,5%) и Турцией (3%).

Согласно прогнозу  экономического роста на 2017 год Грузия также опережает Болгарию (3,2%), Венгрию (2,6 %), Польшу (3,1%), Румынию (3,7%), Хорватию (2,5%), Молдову (2,8%).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

  • Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

    Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин  ответил на вопрос о Михаиле Саакашвили, который возглавляет оппозиционную украинскую партию и выступает за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об отношении Путина к экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области журналисты спросили во время сегодняшней пресс-конференции в Москве в прямом эфире. По мнению Владимира Путина, то,

  • Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

    Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

      Фото  Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Итоги первого года программы министерства культуры и охраны памятников Грузии «Стратегия культуры-2025» подвели на конференции в Тбилиси. Ее участники рассказали об успешных проектах, которые были осуществлены в рамках инициативы в 2017 году. Реализация программы проходила в тесном сотрудничестве с экспертами Программы

Яндекс.Метрика