|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Всемирный банк: рост экономики в Грузии в 2017 году — 5,2%

ТБИЛИСИ, 12  января – Новости-Грузия. Всемирный банк прогнозирует экономический рост в Грузии в 2017 году на уровне 5,2%.

В своем ежегодном докладе «Глобальные экономические перспективы», Группа Всемирного банка также  прогнозирует, что экономика Грузии вырастет на 5,3% в 2018 году и на 5% — в 2019 году.

Исходя из прогноза Всемирно банка, Грузия является одной из ведущих стран среди стран Европы и Центральной Азии стран с точки зрения экономического роста.

Всемирный банк ранее предсказывали рост в 3,4%  в Грузии в 2016 году. Тем не менее, предварительные данные Национального бюро статистики Грузии  показали, что в первые 11 месяцев 2016 года экономика выросла лишь на 2,4 %.

Между тем  в июне 2016 года Всемирный банк прогнозировал, что в 2017 году в Грузии будет экономический рост в 4,5%  и 5% — в 2018 году. Согласно последнему докладу,  Всемирный банк повысил прогноз экономического роста Грузии на 0,7%  в 2017 году.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили ранее заявлял, что правительство надеется на экономический рост в 3,5%  в 2016 году и рост в 6% -в 2017 году.

Согласно прогнозу Всемирного банка, Грузия будет ведущей страной в регионе с точки зрения экономического роста.

Грузия является лидером по росту экономики в регионе (5,2%) в 2017 году по сравнению с соседними странами: Арменией  (2,7%), Азербайджаном (1,2 %, Россией  (1,5%) и Турцией (3%).

Согласно прогнозу  экономического роста на 2017 год Грузия также опережает Болгарию (3,2%), Венгрию (2,6 %), Польшу (3,1%), Румынию (3,7%), Хорватию (2,5%), Молдову (2,8%).

 

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика