|  |  |  | 

Афиша Новости Общество

Всемирный день чтения вслух отметят в Грузии 24 февраля

Книги, библиотекаТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Всемирный день чтения вслух (World Read Aloud Day) впервые отметят в Грузии в среду, 24 февраля, говорится в сообщении Ассоциации книгоиздателей и распространителей страны.

С 2010 года тысячи людей во всем мире посвящают первую среду марта чтению вслух. Инициатором этого дня выступила американская некоммерческая организация LitWorld в рамках движения за грамотность.

В Грузии мероприятия пройдут сразу в нескольких городах Грузии – в Кутаиси, Зугдиди, Батуми и Тбилиси. Состоятся визиты современных грузинских авторов в школы, вузы, а также вечера чтения вслух.

Завершатся мероприятия в Доме писателей Грузии в Тбилиси в 18:30. Там пройдут авторские чтения различных литературных произведений, а также презентация премии под названием «Любитель книг года», основанной Ассоциацией книгоиздателей. В этот же день объявят первого лауреата.

Посетить мероприятия могут все желающие.

Всемирный день чтения вслух проводится в Грузии при организации Ассоциации книгоиздателей и распространителей Грузии, а также при поддержке Центра культурных мероприятий мэрии Тбилиси и самой Международной организации LitWorld.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика