«Всемирный регби» принес извинения Грузии за песню Валерия Меладзе

2019-09-30T19:20:19+04:0030 Сен, 2019, 19:20|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Организация «World Rugby» официально принесла свои извинения за то, что на стадионе во время матча Грузия-Уругвай прозвучали российские песни. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии.

Пресс-секретарь «Всемирного регби» заявил, что организация сожалеет об этой ошибке. «Мы искренне приносим извинения нашим грузинским друзьям за это неудобство. Мы обсудили эту историю с организаторами, чтобы она никогда больше не повторилась», — заявил пресс-секретарь.

29 сентября, после матча Грузии с Уругваем, на стадионе прозвучал фрагмент песни Валерия Меладзе.

После окончания игры на пресс-конференции грузинский регбист Джаба Брегвадзе попросил организаторов не допускать больше такой ошибки. К нему присоединился главный тренер сборной Грузии Милтон Хейг.

«Они поставили российскую песню после матча. Пел грузин, но это была русская песня. Позвольте сказать, что Грузия — это не Россия. У нас другой язык и культура. Пожалуйста, запомните это», — заявил Хейг.

Свой следующий матч на ЧМ Японии Грузия проведет в Осаке. На этот раз соперником Грузии будет сборная Фиджи. Матч начнется 3 октября в 09:15.  Общественное телевидение Грузии будет транслировать его в прямом эфире.