|  |  |  | 

Главное Новости Общество

«Всеобщее шествие пешеходов» пройдет в Тбилиси

Пешеходный переход в городе Шэньян, в Китае. "Зебра", созданная в 2014 году, призвана содействовать безопасному пересечению улиц

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. «Всеобщее шествие пешеходов» пройдет в грузинской столице 20 ноября в рамках Международного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims).

Участники акции соберутся в 14:00, около парламента Грузии в Тбилиси.

Инициатором проведения шествия выступает организация «Ходи пешком». Активисты призывают всех неравнодушных граждан присоединиться к ним и потребовать от правительства действенных шагов для улучшения ситуации на дорогах Грузии.

«Вместе остановим беспредел на дорогах городов Грузии, который уносит за год жизни 600 человек», — говорится в сообщении организаторов на фейсбук-странице.

«Ходи пешком» отмечает, что с каждым новым днем условия для пешеходов в Грузии становятся все хуже.

«Исчезают общественные пространства, загрязняется воздух… Ко всему этому добавляется беспрецедентное количество транспортных происшествий на дорогах и даже на тротуарах. В сравнении с прошлым годом количество людей, погибших в автокатастрофах, выросло на 11%, каждый третий из них является пешеходом», — говорят активисты.

Организаторы акции приводят в пример и последние инциденты, в результате которых пострадали пешеходы.

Так, 22 октября машина сбила двух молодых людей, которые стояли на том месте, где преимуществом передвижения пользуются пешеходы. А 2 ноября на проспекте Чавчавадзе на пешехода наехала машина прямо на тротуаре.

«Невозможно закрывать глаза на равнодушие государственных структур, на пустые обещания и бездействие в то время, когда жизнь и здоровье каждого из нас — в опасности. Присоединяйтесь, чтобы вместе призвать мэрию Тбилиси, министерство внутренних дел Грузии и парламент, незамедлительно приступить к действенным шагам для безопасности пешеходов», — отмечено в сообщении.

В частности, организаторы акции требуют запретить паркинг на тротуарах, а также увеличить денежный штраф за парковку в запрещенных местах.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика