|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Всеобщее шествие пешеходов пройдет в трех городах Грузии

пешеходный переход. зебра вТбилиси

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Всеобщее шествие пешеходов пройдет в воскресенье, 20 ноября, сразу в трех городах Грузии — Тбилиси, Кутаиси и Батуми, в рамках Международного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims).

Участники акции соберутся в 14:00. В Тбилиси шествие начнется возле здания парламента Грузии, в Кутаиси — у здания городской мэрии, а в Батуми — на площади Эра.

Инициатором проведения шествия выступает организация «Ходи пешком». Активисты призывают всех неравнодушных граждан присоединиться к ним и потребовать от правительства действенных шагов для улучшения ситуации на дорогах Грузии.

«Вместе остановим беспредел на дорогах городов Грузии, который уносит за год жизни 600 человек», — говорится в сообщении организаторов на фейсбук-странице.

«Ходи пешком» отмечает, что с каждым новым днем условия для пешеходов в Грузии становятся все хуже.

«Исчезают общественные пространства, загрязняется воздух… Ко всему этому добавляется беспрецедентное количество транспортных происшествий на дорогах и даже на тротуарах. В сравнении с прошлым годом количество людей, погибших в автокатастрофах, выросло на 11%, каждый третий из них является пешеходом», — говорят активисты.

Организаторы акции приводят в пример и последние инциденты, в результате которых пострадали пешеходы.

Так, 22 октября машина сбила двух молодых людей, которые стояли на том месте, где преимуществом передвижения пользуются пешеходы. А 2 ноября на проспекте Чавчавадзе на пешехода наехала машина прямо на тротуаре.

«Невозможно закрывать глаза на равнодушие государственных структур, на пустые обещания и бездействие в то время, когда жизнь и здоровье каждого из нас — в опасности. Присоединяйтесь, чтобы вместе призвать мэрию Тбилиси, министерство внутренних дел Грузии и парламент, незамедлительно приступить к действенным шагам для безопасности пешеходов», — отмечено в сообщении.

В частности, организаторы акции требуют запретить паркинг на тротуарах, а также увеличить денежный штраф за парковку в запрещенных местах.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика