Всеобщий карантин в Грузии: что происходит на въездах в города

2020-03-31T12:41:55+04:0031 Мар, 2020, 12:31|Главное, Новости, Общество|

Фото: МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. В рамках введенного в Грузии с сегодняшнего дня всеобщего карантина на въездах в города Тбилиси, Рустави, Батуми, Кутаиси, Зугдиди, Поти и Гори устроены контрольно-пропускные пункты. Об этом сообщает министерство внутренних дел Грузии.

На КПП сотрудники полиции в круглосуточном режиме будут следить за передвижением граждан. Они также проводят термоскриннинг – то есть измеряют температуру пассажиров или пешеходов.

Сотрудники МВД разъясняют проезжающим через КПП информацию о правилах всеобщего карантина. Их задача — максимально помогать населению.

Кроме того, на КПП, установленых на въезде в Марнеули и в Болниси проводится дезинфекция автомобилей — в этих районах введен строгий карантин.

Фото: МВД Грузии

Грузия с сегодняшнего дня перешла на всеобщий карантин. С 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час – передвижение по городу запрещается пешком и на автотранспорте без соответствующего пропуска. Закрыты все торговые объекты кроме продуктовых магазинов, аптек и отделений банков.

Остановился общественный транспорт, такси имеют право перевозить не больше двух пассажиров и только на заднем сидении. Транспорт на въезде в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави будет проходить дезинфекцию.

Все граждане, выходя на улицу, должны быть готовы к тому, чтобы предоставить удостоверение личности полиции. Людям старше 70 лет запрещается выходить на улицу за исключением посещения близлежащего магазина, аптеки или больницы.