|  | 

Разное

Встреча делегаций Грузии и РФ в рамках ГА ООН не запланирована — МИД

ООНТБИЛИСИ, 14 сентября — Новости-Грузия. Встреча с представителями делегации России в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН не запланирована, сказал министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили.

Делегация Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили отправится в США в конце сентября. Президент Георгий Маргвелашвили также поедет в Нью-Йорк, где примет участие в запланированной в рамках ГА ООН дискуссии «Будущее Восточной Европы: усиление роли женщин».

«У нас запланировано множество встреч, многие из них на уровне премьера, министра иностранных дел. В ООН у нас нет запланированных встреч с российской стороной», — сказал Квирикашвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Юбилейная 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН официально откроется 15 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Ежегодные общие прения в этом году начнутся 28 сентября и продлятся до 3 октября.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика