|  | 

Разное

Встреча делегаций Грузии и РФ в рамках ГА ООН не запланирована — МИД

ООНТБИЛИСИ, 14 сентября — Новости-Грузия. Встреча с представителями делегации России в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН не запланирована, сказал министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили.

Делегация Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили отправится в США в конце сентября. Президент Георгий Маргвелашвили также поедет в Нью-Йорк, где примет участие в запланированной в рамках ГА ООН дискуссии «Будущее Восточной Европы: усиление роли женщин».

«У нас запланировано множество встреч, многие из них на уровне премьера, министра иностранных дел. В ООН у нас нет запланированных встреч с российской стороной», — сказал Квирикашвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Юбилейная 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН официально откроется 15 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Ежегодные общие прения в этом году начнутся 28 сентября и продлятся до 3 октября.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика