|  |  | 

Новости Политика

Встреча Гарибашвили и Путина в США не планируется — депутат

оонТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Встреча премьера Грузии Ираклия Гарибашвили и президента России Владимира Путина в США не планируется, но она не исключена, заявил депутат грузинского парламента от правящей коалиции Гия Вольский.

Гарибашвили и Путин поедут в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. Власти России не раз выражали готовность провести прямые переговоры с первыми лицами Грузии. Подобные встречи не проводились после августовской войны 2008 года.

«Встречи в коридоре обычно бывают, но они, как правило, подготавливаются. Организация такой встречи не ведется, хотя ничего не исключено. Но я думаю, что такой встречи не будет», — сказал Вольский в эфире телекомпании «Имеди» в четверг, 20 августа.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазия и Цхинвальский регион, решением парламента, получили статус оккупированных территорий.

На данный момент диалог между Россией и Грузией ведется на уровне спецпредставителей и в рамках международных переговоров в Женеве, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ.

Комментарии

Яндекс.Метрика