Встреча в Эргнети: в Цхинвали отказались выдавать тело Арчила Татунашвили

2018-02-26T17:58:05+00:00 26 Фев, 2018, 17:58|Главное, Новости, Политика|

Арчил Татунашвили. Фото «Радио Свобода»

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Внеплановая встреча группы механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Эргнети сегодня завершилась безрезультатно — в Цхинвали отказались передавать тело Арчила Татунашвили, погибшего после задержания югоосетинскими военными.

Причиной отказа представитель Цхинвали Мурад Джиоев назвал подключение экспертов из Российской Федерации. Он заявил, что тело передадут семье через несколько дней, после получения заключения экспертизы. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

После завершения встречи, Джиоев не стал делать комментарий для прессы.

Сегодня вопросы доставки тела погибшего в оккупированным Цхинвали Арчила Татунашвили и возвращения на контролируемую центральными властями территорию задержанных – Левана Куташвили и Иосифа  Павлиашвили в кратчайшие сроки рассмотрели на внеплановой встрече в рамках механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM). Встреча была назначена по требованию Службы государственной безопасности Грузии.

Как уже сообщалось, 22 февраля представители цхинвальских властей незаконно задержали граждан Грузии Арчила Татунашвили, Левана Куташвили и Иосифа Павлиашвили. 23 февраля Арчил Татунашвили скончался в больнице города Цхинвали. По данным местного КГБ, это произошло после того, как Татунашвили «упал на лестнице».