|  |  | 

Новости Спорт

Второе золото Грузии на Европейских Играх в Баку взял Адам Окруашвили

ТБИЛИСИ, 27 июня — Новости-Грузия. Дзюдоист Адам Окруашвили в предпоследний день Европейских Игр в Баку завоевал для Грузии вторую золотую медаль.

В финальной схватке весовой категории свыше 100 кг. Окруашвили не оставил ни единого шанса израильтянину Сассон Ору. На пути к золоту грузинский тяжеловес одержал победы над поляком Мачиежом Сарнацки, своим соотечественником Леваном Матиашвили и литовцем Мариусом Паскевичусом.

Накануне дзюдоист Автандил Чрикишвили в финальной схватке весовой категории до 81 кг. победил россиянина Ивна Нифонтова и принес сборной Грузии первую золотую медаль на Европейских Играх в Баку.

Серебряную медаль в копилку сборной Грузии сегодня добавил Валерий Липартелиани. Грузинский дзюдоист вышел в финал весовой категории до 90 кг., но в решающем поединке уступил россиянину Кириллу Денисову.

В последний день Игр, дзюдоисты разыграют еще два комплекта медалей — в командных соревнованиях среди женщин и мужчин.

Благодаря сегодняшним успехам общее количество медалей сборной Грузии на Европейских Играх в Баку увеличилось до 15 —  2 золотые, 5 серебряных и 8 бронзовых наград. В общекомандном зачете сборная Грузии переместилась на 20 место.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика