|  |  | 

Новости Спорт

Второе золото Грузии на Европейских Играх в Баку взял Адам Окруашвили

ТБИЛИСИ, 27 июня — Новости-Грузия. Дзюдоист Адам Окруашвили в предпоследний день Европейских Игр в Баку завоевал для Грузии вторую золотую медаль.

В финальной схватке весовой категории свыше 100 кг. Окруашвили не оставил ни единого шанса израильтянину Сассон Ору. На пути к золоту грузинский тяжеловес одержал победы над поляком Мачиежом Сарнацки, своим соотечественником Леваном Матиашвили и литовцем Мариусом Паскевичусом.

Накануне дзюдоист Автандил Чрикишвили в финальной схватке весовой категории до 81 кг. победил россиянина Ивна Нифонтова и принес сборной Грузии первую золотую медаль на Европейских Играх в Баку.

Серебряную медаль в копилку сборной Грузии сегодня добавил Валерий Липартелиани. Грузинский дзюдоист вышел в финал весовой категории до 90 кг., но в решающем поединке уступил россиянину Кириллу Денисову.

В последний день Игр, дзюдоисты разыграют еще два комплекта медалей — в командных соревнованиях среди женщин и мужчин.

Благодаря сегодняшним успехам общее количество медалей сборной Грузии на Европейских Играх в Баку увеличилось до 15 —  2 золотые, 5 серебряных и 8 бронзовых наград. В общекомандном зачете сборная Грузии переместилась на 20 место.

Комментарии

Яндекс.Метрика