|  |  | 

Новости Спорт

Второе золото Грузии на Европейских Играх в Баку взял Адам Окруашвили

ТБИЛИСИ, 27 июня — Новости-Грузия. Дзюдоист Адам Окруашвили в предпоследний день Европейских Игр в Баку завоевал для Грузии вторую золотую медаль.

В финальной схватке весовой категории свыше 100 кг. Окруашвили не оставил ни единого шанса израильтянину Сассон Ору. На пути к золоту грузинский тяжеловес одержал победы над поляком Мачиежом Сарнацки, своим соотечественником Леваном Матиашвили и литовцем Мариусом Паскевичусом.

Накануне дзюдоист Автандил Чрикишвили в финальной схватке весовой категории до 81 кг. победил россиянина Ивна Нифонтова и принес сборной Грузии первую золотую медаль на Европейских Играх в Баку.

Серебряную медаль в копилку сборной Грузии сегодня добавил Валерий Липартелиани. Грузинский дзюдоист вышел в финал весовой категории до 90 кг., но в решающем поединке уступил россиянину Кириллу Денисову.

В последний день Игр, дзюдоисты разыграют еще два комплекта медалей — в командных соревнованиях среди женщин и мужчин.

Благодаря сегодняшним успехам общее количество медалей сборной Грузии на Европейских Играх в Баку увеличилось до 15 —  2 золотые, 5 серебряных и 8 бронзовых наград. В общекомандном зачете сборная Грузии переместилась на 20 место.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Азербайджанская госкомпания SOCAR готова увеличить поставки газа в Грузию на три миллиона кубометров в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах второго международного форума «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», сообщает агентство «Trend». «В настоящее время

  • Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии не поддержала резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по возвращению Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. Накануне на заседании ПАСЕ в Страсбурге прошло голосование по резолюции, согласно которой Турция должна вернуться к этапу мониторинга. Это связано с беспокойством ПАСЕ

  • Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Посол Грузии в Великобритании и Северной Ирландии Тамара Беручашвили признана лучшим дипломатом стран Евразии 2017 года по версии британского журнала Tata DIPLOMAT, говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии. Ежегодная церемония награждения прошла накануне в фешенебельном отеле Jumeirah Carlton Tower в Лондоне. На мероприятии присутствовали порядка 250 гостей, в том числе

Яндекс.Метрика