|  |  | 

Новости Спорт

Второе золото Грузии на Европейских Играх в Баку взял Адам Окруашвили

ТБИЛИСИ, 27 июня — Новости-Грузия. Дзюдоист Адам Окруашвили в предпоследний день Европейских Игр в Баку завоевал для Грузии вторую золотую медаль.

В финальной схватке весовой категории свыше 100 кг. Окруашвили не оставил ни единого шанса израильтянину Сассон Ору. На пути к золоту грузинский тяжеловес одержал победы над поляком Мачиежом Сарнацки, своим соотечественником Леваном Матиашвили и литовцем Мариусом Паскевичусом.

Накануне дзюдоист Автандил Чрикишвили в финальной схватке весовой категории до 81 кг. победил россиянина Ивна Нифонтова и принес сборной Грузии первую золотую медаль на Европейских Играх в Баку.

Серебряную медаль в копилку сборной Грузии сегодня добавил Валерий Липартелиани. Грузинский дзюдоист вышел в финал весовой категории до 90 кг., но в решающем поединке уступил россиянину Кириллу Денисову.

В последний день Игр, дзюдоисты разыграют еще два комплекта медалей — в командных соревнованиях среди женщин и мужчин.

Благодаря сегодняшним успехам общее количество медалей сборной Грузии на Европейских Играх в Баку увеличилось до 15 —  2 золотые, 5 серебряных и 8 бронзовых наград. В общекомандном зачете сборная Грузии переместилась на 20 место.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика